胡耀邦之子胡德華挑戰王岐山 要揭薄案最高層涉案者

2013-01-14|来源: 明报|标签:胡德华; 王岐山; 揭薄案最高层涉案者 

【希望之聲2013年1月14日訊】中共已故前總書記胡耀邦的三兒子胡德華在北京住宅接受本報記者專訪,表示中國的政治改革方向就是要落實憲法賦予人民的權利,只要把憲法確實落實,沖破利益集團阻撓,讓多數人受益,就已經足夠了。他唿吁中共新領導層必須對前重慶市委書記薄熙來案「一追到底」,還要揭出薄案的「最高層涉案者」,以展示反腐決心。


談習近平:有心改革阻力重重

胡德華表示,從新任總書記習近平個人的成長歷史看,可以確信他內心是要改革的,但如何走、怎樣突破利益集團設置的許多阻力,并不是短期內可以成功的。「目前中國已經形成了巨大的利益集團,而改革不可能讓方方面面各個階層的人都滿意。」胡德華列舉1970年代末的農村改革為例,「我們當時實行家庭聯產責任制,結果讓那些基層的公社干部沒有了權力。所有的人都要來勞動,干部不勞動就沒有收入,把當時的那些利益集團的利益給打翻了,利益給了老百姓,這就大大激發了老百姓的生產積極性,讓多數人受益,這就是改革的目的。」

胡德華稱,一些貪得無厭的官員,像是佔了20幾套房子或往國外轉移財產的人,都是利益集團的代表。「薄熙來涉及的幾十億的財產,還有(四川省委原副書記)李春城、(陜西)『表叔』、(河南)『房妹』,這些就是利益集團的代表。」

談反貪:追究「帶病提拔」者

十八大后多名官員落馬,中共向外界展示懲治貪腐的決心,但胡德華認為,通過網絡和其他渠道確實揭露出許多有問題官員,然而薄熙來和李春城這些人本來就是「帶病提拔」,李春城是靠買官賣官上來的,薄熙來過去在獲提拔時,也有很多人實名舉報他存在問題。「有那么多的舉報,又被提拔到很高的高位,那究竟是誰提拔的呢?跟提拔的人又有什么關系呢?從今天公開的處理來看,好像和其他人都沒有什么關系,中央就是沒有說。」

胡德華指出,薄熙來案發時,中共中央就有人說這是一個孤立的案子,跟別人都沒有關系。他認為,說這話的人位高權重,而且「肯定跟薄熙來有關系」,否則為何還未查就一口咬定跟別人沒關系?他懷疑有人想隱瞞一些東西,不把這些人揭露出來,只能說反腐敗是「雷聲大雨點小」。

對于新任中紀委書記王岐山,胡德華稱自己不是很了解,「我只看做事,如果能夠把薄熙來的案子一追到底,把所有牽涉到的人都公之于天下,那王岐山就是好樣的」。

去年5月,路透社引述消息報道,時任中共總書記胡錦濤在北京京西賓館對約200名黨政高層講話時,將薄熙來事件定調為刑事犯罪「個案」,但有關消息一直未獲官方證實。

談官員財產:主人該知僕人工資

對于外國傳媒對國務院總理溫家寶家人財產的報道,胡德華稱無法知道真相,但他認為溫家寶要求中央對他家人財產進行調查的表態「很好」,據他說,溫的表態是「如果我的家人犯了罪,那就依法來懲處」。

胡德華批評,中國是世界上少數幾個不公示官員財產的國家,「我們雖然是代表人民,但卻不對人民公示財產,僕人本來就應該讓主人知道他拿多少錢工資。」

中共十八大后,各方都在喊改革,究竟怎樣改?胡德華表示,其實根本就不用再去設計,只要落實中華人民共和國憲法的每一條,就是改革的方向,憲法規定了每個人的權利,有言論自由、出版、集會、結社、游行的權力,「這是我們自己說的,那現在我們有出版自由嗎?這些自由都有嗎?個人財產受到保護了嗎?都沒有!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國