瑞典清潔婦偷開火車 出軌撞民宅

2013-01-15|来源: 中央社

【希望之聲2013年1月15日訊】官員說,一名瑞典女子今天偷開車庫一列無人區間車,把火車開到斯德哥爾摩郊區,結果火車失控出軌,撞進一棟公寓。


美聯社報導,瑞典警方發言人白斯特倫(LarsBystrom)說,這列火車是在凌晨撞進公寓,女子受到重傷,以救護直升機送到斯德哥爾摩醫院治療。

白斯特倫說,這名女子因涉嫌危害公共安全被捕。

瑞典火車營運公司Arriva發言人赫德紐斯(TomasHedenius)說,這名1990年生的女子,從斯德哥爾摩郊外的車庫偷走這列4節車廂列車。

她之後開了約1。6公里,把火車開到鐵路終點站,結果火車出軌,衝出約25公尺,撞進一棟3層樓公寓。

事發現場照片顯示,撞得稀巴爛的火車首節車廂陷進公寓裡面。

赫德紐斯說:「公寓內有3戶人家,還好沒有人受傷,至少不是生理上。」

這名女子是Arriva火車清潔承包商的員工,她偷開火車的動機是什麼,目前還不清楚。

赫德紐斯說:「我們只聽到她的好消息。我們正在調查這件事怎麼發生,以及她為什麼做這種事。」

赫德紐斯說,她怎麼拿到火車鑰匙,目前還不清楚,但他說,開火車沒那麼難。

他說:「大體來說,就算你不是火車司機,還是可能會開火車。因為你可以在網路上查一查,或是看看別人怎麼開。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國