上訪母親檢舉民警姦淫女兒

2013-01-15|来源:

【希望之聲2013年1月15日訊】

轟動全國的〝湖南幼女被逼賣淫,母親上訪被勞教″一案的主角唐慧,1月14號上訪檢舉參與姦淫她女兒的兩名公安警察,並要求平反勞教。

1月14號下午,本臺聯絡到剛剛上訪回來的唐慧。她表示,已經向政法委提出檢舉永州市零陵區分局幹警雷某、交警支隊民警劉某在女兒樂樂受害案中姦淫幼女,要求會見調查組成員,詢問女兒案件的調查情況等訴求。唐慧認為,當局很可能拖到兩會以後再處理,而她會繼續努力討回公道。

【錄音】他們說會把申訴材料交給省公安廳,具體的答覆他說以後會跟我聯繫的。省調查組的結果,他說我會給你的意見陳述上去,至於他們見不見你,不是我說了算,再一個他說調查結果最近會出來的。當然我是希望說能夠給我一個公正吧,如果不能得到公正的話,這意味著我的人生可能就沒有回頭的路可走,還會繼續(抗爭)。我打算等上半個月,再看看情況,不怎麼很樂觀。

唐慧還告訴記者,由於身心創傷太大,她的女兒樂樂至今一直都在治療當中,尤其是她被非法勞教前後,孩子的病再度複發。目前治療費用非常昂貴,而且都是自費。

【錄音】打針都打了2個月了,都是自己出錢,誰負責啊?這個病沒有健保,每一分錢都要自己出的,而且這種葯特別貴。精神這2個月沒有複發,還可以,去 年在我勞教前一個禮拜複發了,我不是帶她去南京看病嘛,回來4、5天就被抓了,勞教出來的時候孩子又複發了。前段時間每隔一個月就複發了,孩子的情緒很低落,很痛苦。

在本次上訪中,唐慧也要求為她的勞教平反,並公開勞教的依據,湖南省政法委讓唐慧去找省勞教委,或者去法院起訴。原安徽省檢察院檢察官沈良慶認為,在中共一黨專制體制下,沒有辦法得到司法訴訟的公正。

【錄音】就現在維穩,比方說很多上訪的人,包括一些維權律師,被關進精神病院,你到哪兒訴訟?按道理,這就是反人類罪,你把一個不是精神病的人關進去,包括法輪功學員,還有其他一些宗教信仰的、上訪的,都有關進精神病院的。這就是任意拘留,強迫失蹤,但是在中國這種體制下,你上哪兒去告他?司法機關是他家開的,問題就在這裡。

由於無端被判勞教關押,唐慧曾向勞教所提出國家賠償,永州勞教委卻在1月11號以〝勞教合法″為由駁回,並拒絕任何賠償。沈良慶表示,當局利用勞教來對付因司法不公而上訪的民眾,是在實施「國家恐怖主義」。

【錄音】對唐慧的勞教是完全非法的。中國確實存在司法不公的現象,很普遍,在一黨專制這個格局下,司法腐敗大家也都知道。作為受害者家屬,她因為上訪遭到勞教本身,我想這是「國家犯罪」; 利用勞教來對付上訪,那就是共產黨的「國家恐怖主義」。

2006年10月,永州發生「11歲幼女被逼賣淫」事件,唐慧的女兒樂樂(化名)在三個月內被逼賣淫100餘次。受害幼女的母親唐慧不斷上訪遭湖南省永州市公安局以「擾亂了單位秩序和社會秩序」為名,對唐慧勞動教養1年6個月。

希望之聲國際廣播電臺記者宋月採訪,黃容報導。

圖片說明:轟動全國的〝湖南幼女被逼賣淫,母親上訪被勞教″一案的主角唐慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國