胡德華籲查到底:揪薄案最高幕後

2013-01-15|来源:

【希望之聲2013年1月15日訊】

懸而未決的前重慶市委書記薄熙來一案,何時判決?如何判決?近來再成熱點。 中共前總書記胡耀邦的三兒子胡德華,近來在接受香港媒體採訪時,呼籲中共新領導層必須對薄案「一追到底」,還要揭出薄案的「最高層涉案者」。

香港《明報》報導,胡德華在接受採訪時指出,過去有很多人實名舉報薄熙來,但他還是被提拔到高位。那麼,究竟是誰對薄熙來這樣「帶病提拔」呢?中共高層至今仍沒有說明。

胡 德華還提到,在薄熙來案發時,中共中央就有人說這是一個孤立的案子,跟別人都沒有關係。他認為,說這話的人位高權重,而且「肯定跟薄熙來有關係」,否則為 甚麼還沒有調查,就一口咬定跟別人沒關係?他懷疑有人想隱瞞一些東西,不把這些人揭露出來,中共的反腐敗只能說是「雷聲大雨點小」。

原大陸史學教授劉因全認為,對薄熙來案的審理必然會引向前中共總書記江澤民。如果不是王立軍闖館事件,江澤民要繼續重用和提拔薄熙來。

原 大陸史學教授劉因全:「江澤民集團是提拔、重用、包庇薄熙來的罪魁禍首。所以胡德華提出要查一查薄熙來是怎麼上來的,我想胡德華提出這個問題非常好,應該 給人民一個交代,要查處提拔薄熙來的後臺,要給人民講明白為甚麼要提拔薄熙來,難道你不知道他腐敗嗎?既然知道為甚麼一路提拔,你為甚麼這樣包庇他? 」

無論是此前爆出的政變醜聞,還是活摘法輪功學員器官,薄熙來和江澤民都被外界認為密不可分。但中共為了維護自身統治基礎,遲遲不敢提及相關案情,只是以「發現薄熙來其他涉嫌犯罪問題線索」含糊其辭。

而薄熙來被公示的罪名中包括:「利用職權為他人謀利,直接和通過家人收受他人巨額賄賂;薄谷開來利用薄熙來的職務影響為他人謀利,其家人收受他人巨額財物。」有消息指出,薄熙來夫婦向海外轉移了高達60億美元的資產。

北京時政觀察人士華頗分析認為,薄熙來案最快可能會在中共「兩會」前夕審結。

華頗:「估計在3月份『兩會』之前,可能會一審宣判。胡德華先生的意思就是對薄熙來事件一查到底,對薄黨要清理乾淨,對薄熙來周圍這些反人民勢力進行一種大清洗。」

不過,華頗認為,胡德華的願望可能很難達到。

華頗:「因為薄熙來案件來講高層已經定調,也只是查到薄熙來。我想周永康牽扯其中還是很深的,但是從去年周永康出訪新加坡、阿富汗等,這個出訪就證明中央讓他臨退休出訪,就可以說是讓他過關的。」

去年5月,《路透社》引述消息報導,時任中共總書記的胡錦濤在北京京西賓館,對著約200名黨政高層講話時,將薄熙來事件定調為刑事犯罪「個案」,但有關消息一直沒有獲得官方證實。

目前,外界關心薄熙來到底會被判甚麼罪。劉因全認為,薄案是一個風向標,如果對薄案不了了之,或者只是輕描淡寫的處理,比如判個十幾、二十幾年的,都難以服民心。

劉因全:「因為最近中共高層統一強調反腐,我們知道上樑不正下樑歪。薄熙來就是個典型的代表,第一貪錢﹔第二個亂搞女人,他搞的女人,光有名有姓的就很多﹔第三個是提拔幹部的腐敗,任人唯親,像王立軍,像最近爆出來的雷政富。」

華頗分析,習、李可能會以處置薄熙來來立威。

華頗:「雖然薄熙來是高至政治局委員這個層面,但是他的人頭對習、李是很重要的,因為習、李上臺,尤其在黨內來講,首先要立威,要想立威的話必須靠殺人。我想薄熙來這個人頭是夠份量的。」

因此,華頗認為,薄熙來能不能保住性命,還是一個大問題。

希望之聲國際廣播電臺記者劉惠採訪,黃容報導。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國