南周事件習近平對江亮了底牌 各地政法委驚恐觀風向

2013-01-15|来源: 大纪元|标签:南周事件; 各地政法委驚恐觀風向 

【希望之聲2013年1月15日訊】迫害法輪功的重災區的重慶市,一位接近市「6.10」辦公室的官員告訴大紀元記者,重慶「6.10」內部人士透露,自2012年11月底,被當局抓捕的法輪功學員就不再送勞教所。王立軍、薄熙來事件後,中國公檢法人人自危,沒安全感,不願意出頭,誰都怕被當作替罪羊拋出。


王立軍、薄熙來案後,中共勞教所黑幕在國際社會廣泛曝光,直接衝擊中共政權,清算中共政權及江澤民集團在勞教所的罪惡已成為時代大趨勢。

公檢法官員們已是驚疑不定 不知自己會不會隨時被當作替罪羊拋出

儘管中共仍在掩蓋薄熙來案真相,王立軍案、薄熙來案在國際社會上曝光了中共勞教所發生活摘器官等黑幕,直接衝擊中共政權,中共高層胡、溫、習陣營從去年下半年在內部已表露停止勞教制度的意向,這個消息在中國政法委系統已經傳了一陣子。

被外界稱之為「極端黑暗、極端殘暴、極不人道」的勞教制度成了習近平上臺後過不去的障礙。江澤民集團為逃避清算一直在掩蓋中共在勞教所的罪惡黑幕。

這次廣東爆發南周事件,在江澤民陣營不斷升級的壓力下,1月7日,習近平讓中共政法委書記孟建柱突然提前公佈「今年停止勞教所制度」,雖消息很快被新華社等大媒體撤下,改為公佈「改革勞教所制度」,但事件的過程中曝光了圍繞勞教制度的廢存,江澤民集團與習近平陣營在幕後展開了激烈的博弈。

來自中共政法委系統的消息稱,各方都在揣摩習近平的底牌,而中共體制內這些年跟隨江澤民政策大撈好處的公檢法官員們已是驚疑不定,不知自己會不會隨時被當作替罪羊拋出。

目前局勢不明朗 6.10辦公室內部很驚恐

重慶公檢法系統這位不願透露姓名的人士表示:「2012年8月,重慶當局抓捕了幾十位在家中聚會的法輪功學員,除王榮、李向東、詹蘭珍等人外,其餘法輪功學員陸續被釋放,這在以前是根本不敢想像的。」

「現在『6.10』辦公室內部也很驚恐,稱極少數的被當局看作所謂的骨幹並且堅持不妥協的才會被判刑。而王榮、李向東、詹蘭珍等人的所謂案件之前已經移交九龍坡區檢察院,但目前檢察院推給法院,法院推給公安。特別是在目前局勢不明朗的情況下,誰也不想再揹黑鍋。」這位人士告訴大紀元記者。

另一位重慶藝術界曾被無端勞教的王先生告訴大紀元記者,去年五月起,勞教所對保外就醫、所外執行等規定就有所鬆動,特別是在目前國際和國內的強大的民意及輿論壓力下,中共當局非常被動。

此前有接近中辦的消息人士稱,習近平上任之後率先以反貪和法治作為政改突破口。公安部亦承諾,將在年內拿出一整套取消勞教的「漸進方案」,而原計劃是從明年1月開始,在兩年的「內部掌握的過渡期」最後清理勞動教養問題。

國際國內壓力下勞教遲早或被廢除 血債官員心驚 自殺消息不斷

2013年還沒過幾天,就傳來中共官員不斷自殺的消息。繼1月8日廣州公安副局長祁曉林自縊身亡後,9日夜晚,甘肅武威市涼州區法院副院長張萬雄在該院辦公樓六樓跳樓身亡,其屍體在第二天早上才被發現。警方稱在其身上發現了遺書。網民紛紛指出事的原因或與恐懼清算有關,勞教制度遲早要被廢除,司法部門很多惡吏欠下累累血債,現在十分驚恐。

現在有部分中共官員都知道,勞教制度本身就是違憲的,中共迫害法輪功更是非法的,司法部門執法犯法迫害法輪功,欠下大量法輪功血債的黑幕駭人聽聞。所有參與迫害的官員都是抱著賭徒的心態赤膊上陣。他們清楚,一旦黑幕曝光,死罪難免,活罪難逃。

矛頭指向中共前政法委書記周永康

去年8月11日,中共黨媒《新華社》「中國網事」發表評論文章痛批勞教制度。文章表示,此制度是「維穩式」勞教,勞教是官員對付民眾有理訴求的維穩工具,只會激化官民矛盾,與胡錦濤提的「和諧社會」相違背。

當月16日,黨媒《人民網》對此做了部份轉載,並在報導中罕有地呼籲廢除勞教制度。報導稱,2009年,中國社科院社會問題研究中心主任于建嶸曾專門調查上訪勞教案,通過分析,他認為,勞教制度「已淪為了地方政府官員假以維穩為名、行打擊報復之實的工具」,必須儘快廢除。

外界還注意到,孟建柱1月7日宣佈將廢除勞教制度後,《新華社》在「新華社中國網事」微博中影射周永康,把勞教制度與周永康當權時的高壓「維穩」路線相聯繫,稱勞教制度是「維穩式勞教」,並表示勞教制度是「垃圾」,應「盡早掃進歷史垃圾堆」。這被認為是把矛頭直接對準了中共前政法委書記周永康。

官方媒體信息混亂 顯示江、習圍繞勞教背後的博弈激烈

1月7日,中央政法委書記孟建柱在全國政法工作會議上稱,中央已研究,報請全國人大常委會批準後,今年將停止使用勞教制度。

消息引起外界強烈關注,包括新華網、中央電視臺、《人民日報》中共官媒在內的海內外媒體紛紛轉載和報導,但之後這三家官媒的消息均被刪除。

隨後,中共官方正式對外公佈的政法工作會議上的信息變成了:「今年四項工作重點包括推進勞教制度改革、戶籍制度改革、涉法涉訴信訪工作改革,以及司法權力運行機制改革。」

據中國網報導,雖然最近傳出中共當局有意停止使用勞教制度,但是中國大陸多地勞教主管部門都表示,尚沒有收到系統內部的任何消息。

1月9日,新華社在官方網站頭版發表文章,題目為「適應民主法治進程、改革勞教制度」,文章明確表示,存在了將近60年的中國勞教制度「有望在2013年發生重大改革」。這是繼兩天前,中共三大官媒刪除有關廢除勞教報導後,再次高調向政法委的勞教制度示意開刀。

而1月9日、10日在中共國家司法部舉行的廳級幹部會議中,雖然有與勞教相關的內容,但會議中並未傳出有關勞教制度下一步走向的確定性信息。

外界認為,自習近平上臺以後,迫於施政需要,想有限度的恢復被江派徹底顛覆的法律體系,以實現自己的「憲法夢」,而勞教制度就成了他繞不過去的障礙。

中共竊國後,從前蘇聯引進了勞教制度,由於其違背法治理念、缺乏法理基礎、虛置復議程序等一系列先天缺陷,日益招致體制內外的廣泛詬病。

取消勞教是江澤民陣營的最大恐懼點,因為自1999年至今13年以來,勞教所隱藏了大量江派迫害法輪功學員的駭人聽聞黑幕。迫害一旦停止,要求清算江澤民等元兇的呼聲必定更加洶湧澎湃,勞教所隱藏的罪惡也會不斷被曝光。

停止勞教制度的實施點到了江派的死穴,目前大陸媒體上有關信息的混亂就更顯示出江、習搏擊的激烈。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國