政法系強震 第二位副省部級官員落馬

2013-01-15|来源: 看中国|标签:吴永文;政法系强震 

【希望之聲2013年1月15日訊】原湖北省政法委書記,現任省人大常委會副主任吳永文。


原湖北省委常委兼政法委書記、現任湖北省人大常委會副主任吳永文日前被中央紀委帶走調查,或涉嫌受賄等系列問題。吳永文也成為十八大以來繼四川省委副書記李春城之后第二位被調查的副省部級官員。

據香港大公報、星島日報等媒體報導,曾主管湖北省政法公安系統多年、現任該省人大常委會副主任的吳永文,被中紀委“雙規”,于元旦節后被帶走調查,可能涉嫌買官賣官、受賄、生活腐化等一系列問題,且貪腐金額巨大,堪稱又是一名五毒俱全的官員。

吳永文也是繼四川省委副書記李春城之后,在中共十八大后落馬的第二位省部級高官。他從上月一日起從公眾視野消失,缺席包括昨天舉行的湖北省人大常委會議及多次省人大主任會議,引起關注。

據悉,湖北省人大早在半月前已發出口頭通知,指吳永文不參加下一屆人代選舉(新一屆湖北省人民代表大會將于本月22日舉行)。目前中紀委巡視組駐扎武漢,吳永文尚未被限制人身自由;該省人大官方網站上吳的照片尚未被取下,排在第六位。

吳永文落馬原因最受網民關注。《星島日報》引述網民“楊鄭廣律師”微博稱:“浙商樓恒偉在湖北慘遭暗算,不僅(數億)資產被扣押,還冤坐兩年九個月大獄……吳永文等人被指系幕后黑手。”

大公網引述消息人士稱,某商人因騙取就業經費、套取社保資金等入刑,該商人老婆為湖北省勞動就業管理局副局長,長期與吳永文保持非正當兩性關系。商人出獄后將一系列證據包括吳永文與老婆交往視頻等提交舉報,吳永文因此被納入中紀委視線。

消息人士還透露,湖北省人力資源和社會保障廳某分管社保的副廳長胡新時亦涉事,2012年12月已被雙規。官方資料顯示,胡新時分管管養老保險處、醫療與生育保險處、省養老保險局、省醫療保險管理局、省社會保險基金結算中心等。

另一消息來源指,胡新時供出吳永文,指其在人社廳任職時有經濟問題。官方資料顯示,吳永文2003年1月至2006年3月任湖北省勞動和社會保障廳廳長、黨組書記。

今年六十歲的吳永文,湖北荊門人,曾任荊門市政法委書記兼公安局長、鄂州市委書記等職,2007年升任省委常委兼政法委書記,次年再兼省公安廳長,一手控制該省政法公安系統。去年一月,吳永文出任湖北省人大副主任。去年九月,當局宣布吳不再兼任省公安廳長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國