劉德華任電影大獎評審 用心選片

2013-01-17|来源:

【希望之聲2013年1月17日訊】
香港國際電影節協會剛剛公佈了第七屆亞洲電影大獎14個獎項的入圍名單。第一次擔任大會評審團主席的劉德華強調會用心去挑選能打動人心的片子,所以不覺得有壓力。

超過一千部電影競逐第七屆亞洲電影大獎,共有30部影片入圍,來自9個國家及地區,競逐70項提名,當中以南韓影片以16項提名成為最多提名的國家。今屆入圍影片題材廣泛,有愛情小品和主流的黑幫動作片等。

大會今年特別邀請著名影星劉德華擔任評審團主席,他透露自己也是一個喜歡看電影的人。
香港著名影星劉德華:今次可以透過做這個主席看到很多很多不同的亞洲電影,透過這些電影我更加清楚亞洲不同地方的文化風貌。希望今次之後我可以找到一個更加正確的方向,去幫助我們香港的電影,如何再紅遍亞洲。
被問到是否有壓力,華仔坦言沒有。
香港著名影星劉德華:不會有壓力。只要我們真心去找出一部打動自己的電影,打動自己的演出,打動自己的音樂,我覺得應該沒有大問題。
他並認為欣賞電影最中重要是視覺的享受。
香港著名影星劉德華:因為電影所創立出來由默劇的年代開始只是靠看。但時代會轉變,現在我們看到許多不同感觀的電影,例如可以感到有風有雨有味,在這情況下,希望大家將思想擴闊,接受一些更加新的事物。未來我們亞洲電影是厲害的。
香港國際電影節協會將於3月18日舉行第七屆亞洲電影大獎。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:著名影星劉德華擔任第七屆亞洲電影大獎評審團主席

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國