國臺辦要伊能靜“守法” 網友反彈

2013-01-17|来源:

【希望之聲2013年1月17日訊】針對臺灣藝人伊能靜在微博聲援《南方週末》一事,國務院臺灣事務辦公室做出回應,表示歡迎 臺灣藝人到大陸發展,但他們在大陸應「遵守相關法規」。受限於中共言論箝制,伊能靜的坦率言論對她在內地發展有多大影響,不得而知,但是相當多網友支持伊 能靜此次的作為。目前伊能靜的新浪微博擁有過680萬名粉絲,比南周事件前增加了數十萬。


臺灣藝人伊能靜在微博支持《南方週末》以及新聞自由的言論,令她一度被禁言,甚至被請“喝茶”。而伊能靜在大陸的演藝事業據悉也會因此受到影響。

伊能靜1月11號起已經恢復發表微博,但是她取消了原定的新書籤售活動。

長期以來, 在中國發展的臺灣與香港藝人,一直受到中共敏感神經的困擾。

在2000年時, 臺灣歌壇天后張惠妹因為在民進黨籍總統陳水扁就職典禮上, 演唱“中華民國國歌”,而遭到封殺,無法到中國大陸演出。

當時有媒體報導說, 中共當局有一份“綠色藝人”名單,抵制支持民進黨的藝人,不過中國廣電總局否認此事。

而向來關注社會體制的臺灣創作歌手羅大佑,也因為譴責六四事件, 並諷刺文化大革命,1990年被限制在中國演出, 直到2000年才解除。

不只港臺藝人,歐美藝人如李察?基爾 (李察吉爾)、史蒂芬席格、畢?彼特(布萊德彼特)等,也因為拍攝的電影與西藏有關,或是個人支持西藏,而被限制進入中國。

希望之聲國際廣播電臺黃容綜合報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國