【吳少華】周星馳終于預言成真?

2013-01-17|来源: 大紀元|标签:政协委员 周星驰 

【希望之聲2013年1月17日訊】兩岸三地的演藝界明星被統戰成為政協委員不是新聞,但是當周星馳的名字出現在廣東省政協委員名單上的時候,還是引起媒體熱議和令人感到意外,因為這次是周星馳。

周星馳的一些粉絲為周星馳此舉大感意外嘆息不已。一方面因為周星馳功成名就但卻比較低調,除了參加自己電影的正常活動外,較少在公眾場合露面,特別是從未像其他港臺明星,積極參加為中共政黨歌功頌德的主旋律影片;不僅如此,周星馳在多部電影中都有對中共調侃諷刺的臺詞,特別是影片《功夫》中對中共明顯地隱喻。

“我是一個演員”是周星馳在影片《喜劇之王》的經典臺詞。如今,成為政協委員的周星馳可能將要面臨他演藝生涯的最大的演技挑戰。周星馳的粉絲擔心周晚節不保被招安,最后淪為政協這個大花瓶中一個小花瓶。

不過,“喜劇之王”周星馳加入政協總是具有喜劇效果,周星馳在多年前的多部影片中,已經對如今的政協委員身份做出了驚人的預言:

“等了十年,我原以為國家早把我忘了。怎么會呢?就算是一條內褲,一張衛生紙都有它的用處”。《國產凌凌漆》

“我的真正身份是改變社會風氣、風魔萬千男女、提高發言人內涵、刺激媒體報導、玉樹臨風的政協委員周星星”。《整蠱專家》

“掃地只不過是我的表面工作,我真正的身份是一位政協委員”。《少林足球》

“提案議案是我們做委員的責任,參政議政是我本身的興趣,所以政協的會我每星期去一次,如果是碰到國定假日的話,我還去開個兩三次”。《破壞之王》

至于周星馳為何會當選?廣東省政協相關人士消息稱:“這應該是統戰部門做的工作。作為政協委員,要具有代表性,代表所在的界別同時也要有影響力,周星馳作為公眾熟知的著名演員非常符合這一要求。同時,委員本人也要愿意履行委員的職責,這是當選的兩個條件。”

周星馳在回答為何拍攝影片《功夫》時對記者說:“我是一個膽子很小的人,有很多事我想說想做可是又不敢做不敢說,所以我想通過電影表達”。或許,進入2013年,一切都在變,周星馳的膽子變大了,他除了電影之外,選擇了另外一條表達觀點方式,雖然是可能冒著身敗名裂的風險。

有趣的是,現實的發展隨著周星馳電影臺詞預言的發展,已經不知不覺進入了影片《功夫》的情節:周星馳一半被迫一半主動加入了斧頭幫。接下來,現實是否會按照影片的情節——周星馳良心發現幡然悔悟戰勝火云邪神喜劇收場——那樣發展,那就需要看周星馳如何在現實中演好這場大戲了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國