江派筆桿子衣俊卿被解職 曾與劉云山并膀李長春

2013-01-17|来源: 大纪元|标签:衣俊卿 刘云山 李长春 

【希望之聲2013年1月17日訊】中共公布了中共中央黨校教育長賈高建接任編譯局局長。南周事件之后,中共江派常委劉云山的心腹被拋出,1月17日,早前已被網絡實名舉報的副部級高官之一、中央編譯局局長衣俊卿被解職。


自十八大新班子上任后,衣俊卿是繼李春城之后第二位被拉下馬的副部級高官。
習近平拿周永康的心腹李春城為反腐祭刀,針對政法委系統示警。此番江系宣傳口徑的鐵桿衣俊卿被解職,針對江系筆桿子--李長春和劉云山,釋放針對中宣部的信號。

衣俊卿:劉云山比較了解我

去年12月上旬,中央編譯局女博士后常艷在網上發表了長達十二萬字的舉報材料,把她和編譯局長衣俊卿的婚外情,事無鉅細的端給讀者。其中很多時候就是她和衣之間的“冗長”短信的直接抄錄,字里行間經常透露出一些政治信息。

2012年2月11日,常艷記錄了衣俊卿的“抱負”:不滿現官職渴望更上層樓。常艷記錄說:“衣老師給我講,原來是打算讓他到中宣部任副部長的,但突出不出來,所以來編譯局。雖說是個副部級單位,但是一把手。”

衣還對常說:“差常委里有一個給自己說話的唄! 那誰誰(我不太知道那人,所以沒記住)不就是有個人說話,就起來了嘛!”“下一步,就看云山進常委的話,就好辦些。他比較了解我。”

衣俊卿是江系宣傳系統的馬仔。消息稱,李長春掌控宣傳口期間,衣俊卿是李長春的右臂,劉云山是李長春的左膀;而在劉云山掌控宣傳口后,衣俊卿成為劉云山的左膀。

李長春“視察”編譯局

常艷記錄,主管宣傳的李長春和劉云山幾乎每月都要光顧中央編譯局,有時并沒有幾人知道。比如2012年2月10日,中共17屆政治局常委李長春就“視察”了編譯局(新華社2月10電:李長春參觀馬克思主義傳播史展覽)。

常艷寫道“后來,衣給我說,請李changchun來也是在不久前的一次茶話會上才定下來的。沒有幾人知道。是啊,我當然更不知道了!我剛好10號回來純屬偶然。”

據披露,李長春和劉云山每月光顧中央編譯局,名義上是到這里促進馬克思主義理論研究和建設,但實際上是光顧編譯局招募御用文人。

衣俊卿被解職 習近平要奪筆桿子

中共自來強調要靠筆桿子和槍桿子坐江山。胡溫十年執政當中,由于江澤民的勢力一直控制著政法委(周永康把持)和中宣部(李長春和劉云山把持),使胡溫政權成了“跛腳鴨”。

十八大后,周永康和李長春均下臺失勢,政法委從政治局常委會徹底出局,但劉云山仍然留在常委的位置上。新年伊始的“南周末、北炎黃”事件,正是江系劉云山利用在宣傳口的殘余勢力制造事端,公開與習近平唱反調。

去年4月16日(薄熙來事件后),由習近平兼任校長的中共中央黨校高層也被大換血,賈高建正是那時被任命為中央黨校教育長,習在黨校基層安插人馬。

文宣和政法委是江系血債幫迫害法輪功的關鍵部門

文宣和政法委是江澤民退位后繼續掌控中共中央的重要部門。其中政法委成立法外授權的610辦公室,以“維穩”的名義無上限的動用國民收入鎮壓法輪功;同時通過宣傳口控制輿論,形成牽制胡、溫的第二權力中央。

高壓和仇恨宣傳一直是中共迫害法輪功的最重要工具。96年6月,《光明日報》發表《反對偽科學要警鐘長鳴》評論文章,稱法輪功宣揚迷信,是“偽科學”,煉法輪功的都是傻子。96年7月,中共中央宣傳部下屬新聞出版署向全國各省市新聞出版局下發內部文件,以“宣揚迷信”為由,禁止出版發行銷售《轉法輪》、《中國法輪功》等法輪功書籍,并收繳封存。99年公開迫害后,更制造了震驚國際的“天安門自焚偽案”。

2004年2月10日,追查迫害法輪功國際組織(追查國際)發表《中國大陸部份媒體參與迫害法輪功的追查報告》。報告對參與造假的新華社CCTV等媒體和部份當事人進行了追查,并公布了積極參與仇恨宣傳的部份責任人名單及其詳細犯罪證據。

2005年4月26日,追查國際發表《有關中共中央宣傳部是中共迫害法輪功的輿論控制中樞的調查報告》。該報告用大量證據證明,所有針對法輪功的扭曲和仇恨宣傳都是在中宣部的部署下進行的。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國