筆桿子下馬 政法委高層皆抑郁

2013-01-18|来源: |标签:中共 政法委 衣俊卿 下馬 抑鬱 

【希望之聲2013年1月18日訊】1月17日,中共公佈中央編譯局主要負責人衣俊卿因為「生活作風問題」,不適合繼續在現崗位工作,已免去其中央編譯局局長職務。南周事件後,習近平打擊江派筆桿子的舉動,引起外界高度關注。


2010年2月起,衣俊卿擔任中央編譯局局長,充當江派的筆桿子。消息稱,李長春掌控宣傳口期間,衣俊卿是李長春的右臂,劉雲山是李長春的左膀;而在劉雲山掌控宣傳口後,衣俊卿成為劉雲山的左膀。衣俊卿作為江派筆桿子,一直充當迫害法輪功的急先鋒。

十八大後,原把持文宣口的中共政治局常委李長春面臨下臺,「筆桿子」成為中共各派的必爭之地。一方面,江派和李長春都試圖將印把子交給自己的心腹。

作為首批在網絡反腐中被實名揭露的高層官員,「馬列主義專家」的衣俊卿向來被視為中共新一代「理論家」。中共紀委書記王岐山擊落衣俊卿,可能想不到,猶如在中共文宣理論系統中引爆一顆原子彈,直搗核心妖穴。

近期,曾替江澤民鎮壓法輪功站臺的中共政法委官員、宣傳部官員非常驚恐。新年伊始,中共政法系統官員頻頻出事,中共官媒1月16日的消息,廣東省汕尾市委常委、政法委書記陳增新日前被立案檢查。

據廣東紀檢監察網的通報,陳增新任職期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,先後多次收受他人賄賂,數額巨大;嚴重違反廉潔自律有關規定,收受禮金。

中共官媒1月15日的消息證實,原湖北省委常委兼政法委書記、公安廳長吳永文日前被中紀委調查。2007年6月,吳永文進入湖北省委常委會,同年9月轉兼省委政法委書記,主政湖北省政法系統多年。

1月9日夜晚,甘肅武威市涼州區法院副院長張萬雄從法院六樓窗戶跳樓身亡;之前8日晚,廣州市公安局黨委副書記、副局長祁曉林自縊身亡,官方稱其患「抑鬱癥」。

近期,中共政法委係統官員頻頻因「抑鬱」自殺。還有一些官員在職期間非正常死亡,但未標明是抑鬱癥。據財新網報導,近年來,官員自殺、並被歸因為「抑鬱癥」的案例非常多,財新網對此作了不完全統計。

這些自殺的官員年齡大都在四五十歲,按常理正屬年富力強的階段,卻紛紛患上抑鬱癥最終選擇自殺,令人費解,其中一部份死者親友稱,死者生前情緒正常並沒有抑鬱跡象。

自去年重慶政法委負責人王立軍事件後,中央前常委、政法委書記周永康失勢後,江澤民的老巢政法委、公安局、勞教所系統人心惶恐,都能感到要「變天」了,自己隨時可能被拋出來做替罪羊。

華府中國問題專家石藏山表示:習近平的「憲法夢」、「依法治國、依法執政」在中共體制內不可能走多遠,往下走,必然觸及勞教所所掩蓋的內幕及罪惡,中國民眾和國際社會不可能讓中共迴避勞教所已發生的驚天罪惡,罪惡太大,必然要涉及清算這個最敏感的問題。「特別是鎮壓法輪功十三年來發生的直接波及一億中國民眾的驚人真相曝光,最大的清算對象就是江澤民,這些過程必然涉及中共政權倒臺,罪惡無法迴避,也繞不過去。」

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國