空巴新機也用鋰電池 將受檢視

2013-01-19|来源: 大纪元|标签:空巴 波音787 鋰電池" 

【希望之聲2013年1月19日訊】(中央社華盛頓19日綜合外電報導)在兩架波音787夢幻客機可能因鋰電池充電過度起火後,使用鋰電池的空中巴士客機也受到檢視。


美聯社報導,空巴A380也使用鋰電池,但僅在緊急照明上有限度使用。

不過空中巴士公司正在研發的另款機型A350,將更廣泛使用鋰電池。A350預計在2014年亮相。

安全專家表示,波音787的鋰電池夢魘,可能促使歐洲安全官員與全球監管機構緊盯空巴新型飛機的電池。

亞利桑那州安柏瑞德航太科技大學(Embry-RiddleAeronautical University)航太科學教授費耶格(Robert Fiegl)說:「我認為他們將學到教訓,未來想在飛機設計上運用這種電池技術的人,可能會做出部分修正。」

空巴準備與波音787一較高下的A350,雖然也將使用鋰電池,但設計不同。空巴信心滿滿表示,不會重演波音787的問題。

空巴執行長說,空巴對自家產品的設計有信心,沒有必要修正。

他表示,空巴和波音在產品結構與供應廠商方面都不同,更重要的是,「正如波音所言,問題並非出在電池,而是電池該如何與整體電力系統整合」。(譯者:中央社蔡佳伶)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國