10個便宜配件 讓車更安全過冬

2013-01-19|来源: 大纪元|标签:車冬 " 

【希望之聲2013年1月19日訊】【大紀元記者蘇隱多倫多編譯報導】更換雪胎可能要花費$500-1000,但這裡也有10種經濟實惠的小妙招,讓你在冬季駕駛更安全。


前燈燈泡:兩個$20-50

有些事情也許你不知道,標準的汽車鹵素前燈,在一段時間之後光線都會減弱。所以,定期更換前燈是必要的。更換時,我們盡量更換兩個,以便我們可以有更好的視線。在當地的車行或汽車零部件商場都可以幫你更換。

充電電纜:$11-50+

如果你沒有充電電纜,那你最好準備一付。 如果天氣非常冷而損害了車內的蓄電池,當你打電話尋求幫助時,那別人可能同時也在打電話給汽車俱樂部需求同樣的幫助,這個事情發生得太普遍了。如果你居住在大城市裡,這時你只能搭出租車了。最好在後備箱種備用一個充電電纜,這樣當你面臨困境時,你就只需要花很少的錢就解決問題了。

雨刮器 ,每個$7-20,外用酒精 $5

定期更換雨刮器,可以幫助你在冬天最糟糕的天氣中也能看清前面的路。如果你的雨刮器很新,你可以清潔好他們,這樣可以更延長他們的壽命。棉球浸在酒精裡,抬起雨刮器到防雪位置,用酒精棉球清潔其表面,從下至上一個方向擦拭,直到把污漬擦淨。這個一種簡單有效而且經濟實惠的方法。

車載急救包 $20-50

在任何一本冬季駕駛指引上,我們都可以看到車載急救包的字樣,因為它確實非常重要,你需要準備一個,同時你也需要定期檢查他們是否在有效期內。另外,如果是我們自己,我們還會在增加一些麥片和魔方。當你身陷困境時,至少這些東西可以幫你度過難關。

藍牙耳機或揚聲器 $30-50+

雖然在車上我們一般不使用手機,但為了應急,你還是應該準備一個不是很貴但很有效的藍牙耳機或是揚聲器,至少這樣你不違反交通規則。在濕滑的路面,你更容易失控,所以在雨雪天,最好不要因為接聽手機而使你陷到溝裡去。

急救工具 $10-25

在冬天,呆在車裡通常比較安全,因為車內相對暖和點。當你必須從車內逃離時,四合一急救工具是最有效的。通常玻璃破碎器,安全帶切割器,聲波報警器和LED急救手電筒這四種急救工具拼合在一起,小巧且便於攜帶,備有這種工具可以幫你趕快逃離險境。

補足防凍冷卻液 $15-20

在冬天,對車輛最挑戰的事情就是寒冷,其中最容易被忽視的地方就是汽車引擎冷凍系統。當啟動車時,如果冷凍系統凍上了,那發動機很快就不能工作了。

所以確認一下,你車子的防凍冷卻液是滿的。一些品牌的防凍冷卻液已經是將水和冷凍液合在一起了,另外有一些是需要用水稀釋的。一般在汽車配件商場裡,其員工都可以幫你檢查和處理。


貓砂, 折疊鏟: $8-15 (貓砂); $20 (折疊鏟)

當車陷在雪堆中,用折疊鏟先剷除輪胎下面的雪和冰,然後在輪胎下面撒上貓砂。這樣可以增加摩擦力,讓你的車開出來。舊的地毯或沙子也可以起作用,但貓砂更便於使用和有效。

汽車腳墊 $20-50+

如果你不想讓融化的雪和冰帶到車內的地毯上,怎樣做會更好呢?可以購買一種透明腳墊,減少車內的水汽的同時,也可以和車內的顏色百搭。

汽油防凍液 $4-9

冬天,油箱中也會有水蒸氣凝結。通常在低溫下,水或冰點比較高的物質都會凝結在汽油管道中,並凍上。如果汽油不能從油箱到引擎,那你就哪兒都去不了。你可以總是保持一滿箱的油,或者階段性地將汽油防凍液倒入油箱中,這個操作很簡單,只要按照標籤指引操作即可。

(责任编辑:滕冬育)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國