李安坦承「懼內」奧斯卡若得獎要謝台灣

2013-01-20|来源: 大纪元|标签:李安" 

【希望之聲2013年1月20日訊】(大紀元記者席巧綜合報導)李安返台後馬不停蹄,19日晚受總統馬英九之邀,和太太一起前往餐敘,席間李安太太林惠嘉和總統夫人周美青有說有笑,把先生晾在一旁,李安笑說:「看她們兩個在一起很有意思。她們都很性格,我們(指和馬總統)都要滿聽話。」


據台灣媒體報導,馬英九19日在中興寓所,宴請李安夫婦、李安弟弟李崗夫婦及李安的母親,6點30分開席,直到9點多才驅車離開。大批媒體收到消息,早早就在中興寓所外守候,知道媒體在低溫中苦等三小時,李安特地繞到記者面前問候。

當看到李安站在自己面前,在場媒體都驚訝到差點說不出話來,李安笑著問:「你們消息真靈通,就只是吃個飯。」然後有問必答,還跟記者合影,讓守候媒體大呼賺到。

導演李安執導的電影《少年PI的奇幻漂流》在台票房傳 佳績,他19日在台北出席記者會,感謝台灣影迷的支持 。(中央社)

李安說,和馬總統兩人就是亂聊,因為總統很喜歡聊台灣歷史,不過馬總統也坦白告訴他還沒看《少年PI的奇幻漂流》:「他說他不敢看,因為上次去看電影被批評。」

李安夫人林惠嘉和總統夫人周美青,由於都是再興中學和北一女中畢業,因此話題特多,聊的很愉快。當媒體問到林惠嘉和周美青是不是很像?李安大笑說:「很像很像,都很性格,看她們兩個人在一起很有意思,然後我們都要滿聽話的。」

《少年PI》有台灣精神

李安18日帶著太太林惠嘉風塵僕僕返回台灣,當晚與全台戲院老闆及片商餐敘,《少年PI的奇幻漂流》全球賣座已破4.5億美金(約130億5千萬),台灣票房也高達五億台幣。李安稱讚「台灣觀眾很有水準。」該片入圍奧斯卡11項大獎。李安說:「奧斯卡我不是很放在心上,但若贏了就可以謝謝台灣。」

他甚至透露:「我拍電影的時候就比較聰明,人生比較有意義。不拍電影的時候就常被太太罵。」

導演李安(右2)執導的電影《少年PI的奇幻漂流》在 台票房傳佳績,電影公司19日準備一座5億數字冰雕, 預祝票房衝破新台幣5億元大關。(中央社)


不想與兒子「對決」
李安的小兒子李淳曾演出「醉後大丈夫2」,但李安並不想與他合拍電影,因為「對他對我都是折磨」。5年前李淳告訴李安想當演員。李安心想:「報應!我折磨太多演員。」李安勸李淳「千萬不要做,尤其在美國」。李淳回說:「你當年也不聽你爸爸的!」李安則說:「我爸爸是校長不懂,我太清楚演員的辛苦。」

李安還用台語說:「別人的囡仔(小孩)死不了。」好的演員喜歡被導演折磨,要掙脫與毀滅後,才出現真實新鮮的東西,但他無法與兒子做這種殘酷的對決。

《少年PI》8成在台取景,李安說:「我真的想讓台灣年輕的電影工作者知道好萊塢片是怎麼運作,我帶回來的團隊都是全世界最好的,希望能幫助國片。」他不忘說明:「《少年PI》在台灣用創新的方法創造出來,也是種『台灣精神』;到時得獎了,我就可以全世界面前謝謝台灣。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國