<香港>問誰未發聲激起逾50萬港人爭普選

2014-06-21|来源:



由「和平佔中」發起的622全民公投,6月20日開始首日的電子投票,經過一天半的時間,已經有超過50萬人投票,民間發起萬人合唱《問誰未發聲》為公投造勢,呼籲港人踴躍爭取普選。

香港全民公投電子投票星期六進入第二天,由第一天的每小時約3萬人,降至每小時一萬人,累計已經有超過五十萬人投票,高於2012年3.23民間全民投票的22萬人。

畫面:唱歌。

幾位重量級人物,包括前政務司司長陳方安生、民主黨創黨主席李柱銘及壹傳媒主席黎智英等人,投票首日晚上在中環蘭桂坊發起萬人齊唱《問誰未發聲》為6.22投票造勢。

香港前政務司司長陳方安生:最近的白皮書是違反基本法,削弱一國兩制,特別是強調中央對香港有全面管治權,這完全違背了30年前中央政府答允給香港享有高度自治、港人治港。……所以這次投票最重要,是市民帶出一個清晰的信息,告訴中央政府,我們要爭取一套真普選,無篩選、有選擇、有競爭的選舉。

壹傳媒老闆黎智英:我不想廣告,我現在想的是選票。我們的一票,我們可以告訴中共,我們要真普選。它不給我們真普選,我們就算佔中,我們都出師有名,所以你們的投票,是我們的力量。

他們其後登上電車宣傳,呼籲港人踴躍出來投票爭取真普選。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:包括前政務司司長陳方安生、民主黨創黨主席李柱銘及壹傳媒主席黎智英等人,6月20日投票首日晚上在中環蘭桂坊發起萬人齊唱《問誰未發聲》為6.22投票造勢。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國