【趙邇珺】中共在香港公開裂變

2014-06-28|来源: DJY

6月24日,一直力挺白皮書的香港特首梁振英,突然主動開腔反駁《環時》社評刺激香港言論,稱不應將香港和13億中國人對立,同日突〝放假〞離港三天,不知去向。知情人士指梁振英是接到現任當局的指示而行。


廣告


6月26日,有香港媒體援引消息報導,最近,中共〝國安委〞常委、政法委書記、政治局委員孟建柱連同一批包括來自軍方、國安、外交、港澳辦系統的中共高官秘密抵達香港,以及時掌握香港動向和進行某些應對安排。

截至6月27日下午1點,參加香港〝6.22全民公投〞的人數已經超過75萬。據活動人士預計,今年的七一大游行有望成為10年來最大規模的一次,參加人數或超過50萬。且游行主題加入〝捍衛港人自主、無懼中央威嚇〞,以回應中共國新辦發表的香港〝一國兩制〞白皮書。

梁振英是江派在香港的臺面人物,習近平在七一大游行前夕勒令其離港三天,顯然是要打亂江派在香港的部署。而習近平主導的〝國安委〞秘密派遣孟建柱和其他一批高官進入香港,說明習當局在策劃一個針對七一大游行過程中可能出現突發事件的應急預案。

江派拋出白皮書在香港攪局,是蓄謀已久,按照曾慶紅〝香港越亂越好辦〞的既定方針,江派在七一大游行前后一定會搞事,陳光標6月25日在美國紐約再次翻炒〝天安門自焚〞偽案就是釋放了一個信號。

如果香港在七一大游行前后發生流血事件,或者是出現其他大的社會動亂,對習近平當局而言顯然極為不利,至少會引起外界對習近平當局掌控香港局勢,維護香港穩定的能力提出質疑,從而起到〝滅習近平威風,長江澤民邪氣〞的作用。

江派的陰謀詭計是動用武力鎮壓〝和平占中〞運動,把習近平變成〝鄧小平第二〞,使國內國外的輿論一致譴責習近平,江派在中共黨內再進行〝逼宮〞,讓習近平要么答應做江派的政治傀儡,按照江派的旨意行事,登上江派的賊船,要么像華國鋒、胡耀邦、趙紫陽那樣下臺。

江派的目的是要翻盤,這其實是周薄政變計劃的一種慣性延續,如果江派的目的達到,屆時,薄熙來翻案,周永康獲釋,曾慶紅解禁,都將不在話下。

3月底,中共前黨魁江澤民曾潛行至廣東深圳,特地與梁振英見面,對其上任以來的種種亂港行為加以稱贊,并像支持董建華一樣力挺梁振英連任。

當時,曾慶紅已經被中共中紀委內部立案調查,江澤民親自出面進行游說,想阻止習近平、王岐山調查曾慶紅。

香港是一個自由社會,與大陸有很大不同,很多事情運作起來之后,是透明的,要想搞黑箱操作,并不那么容易。江澤民選擇香港作為向習近平叫板的挑戰之地,帶來一個意想不到的后果是中共的分裂被擺到世界聚焦鏡頭之下,中共的分裂不可避免地公開化,而這種公開化反過來又催化中共產生更大、更深的裂痕,不斷循環。香港變為中共的公開裂變之地。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國