【周曉輝】梅婷露面萬慶良被查 曾慶紅家族心慌慌

2014-06-28|来源: DJY

據大陸某媒體6月27日高調報導,演員梅婷于26日晚作為特邀嘉賓出席了某知名品牌在法國駐華大使館舉辦的珠寶晚宴。報導稱,近日梅婷一直在為話劇《第二次別離》進行彩排,她坦言再次重返舞臺需要很大的勇氣,也需要拋棄一切的雜念。梅婷之語顯然是話中有話。為何重返舞臺要“拋棄一切雜念”?


或許這與其陷入中共高層博弈的漩渦有關。今年3月8日,《中國經營報》刊登了《吳兵案背后現女星梅婷曾與周濱之妻合拍電視劇》的報導,報導將梅婷與周永康之子周濱的“白手套”吳兵、周濱岳母詹敏利和其妻黃婉的交集一一披露。另據海外媒體和知情人透露,梅婷曾和吳兵同居兩年,期間,吳兵為梅婷購買了房屋和禮品。而曾慶紅的弟弟曾慶淮對梅婷更是關心備至,據稱,其幾乎會參加所有梅婷主演的影視片新聞發布會。因此,有消息稱,梅婷后來跟了曾慶淮,并為其懷孕產子。

在梅婷與周家、曾家的關系廣為人知之際,其高調露面,是在暗示曾家安好,還是表明自己與曾家關系中止?亦或二者皆有?這大概正是其心中雜念產生的根源。不過,曾家兄弟若想通過被包養的女星來證明自己安好,估計并無什么效果,宋祖英就是前車之鑒;而這也從另一側面表明曾家人的確處境不妙。但如若是梅婷為撇清與曾家關系,則同樣證明曾家人有事。

而在梅婷公開露面后的第二天,中紀委公示廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良落馬。多方消息顯示,其落馬與揭陽、增城貪腐案有關,而其背后靠山廣東政法王、省政協主席陳紹基是周永康的馬仔,在其仕途路上發揮重要作用的廣東省原省長黃華華也是江系一員,他們三人都曾積極在廣東鎮壓法輪功。

值得注意的是,萬慶良與曾慶紅的內侄女、廣州市紀委書記王曉玲也存在不少交集。在2011年萬慶良出任廣州市委書記后,原本擔任廣州市委宣傳部部長的王曉玲升任紀委書記,這背后難道沒有周永康、曾慶紅的運作?而接到各種舉報、本應監督萬慶良的王曉玲也根本沒有盡到應有的職責,沒有向省紀委匯報其問題,這背后的原因也不難理解,因為大家都懂得如何演戲。

早在任廣州市長期間,萬慶良就無數次重申要做“清官”。升任一把手后,他更是信誓旦旦保證做“清官”。2013年2月6日,在由王曉玲支持的市紀委全會上,萬慶良作出四個“決不”的承諾:決不插手土地、工程、國有資產和招投標工作,決不利用職權為親朋好友謀私利,決不追求個人特權,決不觸碰紀律紅線,請大家予以監督。

而當年12月,廣東省紀委宣布對原廣州市副市長、增城市委書記曹鑒燎涉嫌嚴重違紀的問題進行立案調查,萬慶良也涉案,但并未被采取措施。這或許與其背后的靠山保護有關,王曉玲在其中起到了什么作用?包庇?保護?

在今年1月27日的市紀委全會上,萬慶良再次談及腐敗問題,稱“不論什么人,不論其職務多高,不論曾經做出過多大貢獻,只要觸犯了黨紀國法,都要一查到底,決不姑息。”不料一語成讖,萬慶良終于被查了。

萬慶良落馬,也在預示著王曉玲亦岌岌可危。這不僅僅是因為二人有著隸屬同樣派系的靠山,相互利用,還在于當局曾高調報導《廣州日報》原社長戴玉慶和其妻楊蘭凌實名舉報王曉玲,舉報其涉嫌參與《廣州日報》部份資產借殼上市的粵傳媒內幕交易,短短數月獲利7000余萬人民幣。

無疑,從2月海外傳出曾慶紅兒子曾偉被軟禁,4月曾慶紅的心腹、華潤集團前董事長宋林落馬,到6月曾慶紅的另一心腹、中共政協副主席蘇榮被查,以及曾慶紅被監視居住的消息,再到王曉玲的處境,都在說明一件事:曾慶紅家族即將步周永康家族的后塵,很可能也被一網打盡。曾慶紅諸人豈能不心慌?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國