「廣東幫」崩潰 打虎或現新趨勢

2014-06-30|来源:

中共廣州市委書記萬慶良被免職調查後,大陸和海外媒體不斷起底「廣東幫」的落馬官員,以及他們的背後勢力,4位常委級人物都被牽扯其中。有分析認為,目前打老虎已出現新趨勢。


30號,中共喉舌新華社旗下的新華試點引述中央組織部消息來源稱,廣州市委書記萬慶良已被免職。據大陸媒體報道,萬慶良是「十八大」後,廣東首位落馬的省部級官員,在此之前,廣東已有24名省級幹部、218名縣處級幹部,被調查、立案或判刑。其中,茂名市前市委書記羅蔭國因貪污受賄被判死緩,前廣東省委常委、統戰部長周鎮宏也因茂名窩案被判死緩。外界認為,廣東本土勢力因此遭受重大打擊。

另據大紀元新聞網披露,自李長春、張德江先後主政廣東後,廣東的本土勢力漸漸轉向中共江澤民派系。如:萬慶良和周永康、曾慶紅走得很近,他所涉及的中石油煉化項目、華潤電力等,幾乎都是曾慶紅、周永康的控制領域;周鎮宏的後臺是李長春;而最近被多次舉報的廣州紀委書記王曉玲是曾慶紅的侄女等等。另據香港媒體曾曝料,習近平在今年的東莞掃黃中,就是想「敲打一下張德江」。

英國BBC分析說,此前反腐的重猛火力主要集中在具有標誌性的個人和利益集團,如能源系統和周永康集團,而現在似乎有所變化。中國問題專家任百鳴也認為,目前廣東幫、江西幫等,呈現出一鍋端的趨勢,而且,張德江、李長春、周永康、曾慶紅4個常委級的人物都被翻出「架在火上烤」,看來針對江澤民集團的包圍圈越來越緊密了。

【錄音】江澤民上臺以後,大量培植自己的黨羽;曾慶紅也是,就是用自己手上的權力,還有官位的誘惑,用這種金錢啊,反正就是腐敗治國吧,通過這樣培植了一大幫的基層、高層的他所謂的地方勢力,像吉林幫、石油幫,包括現在的廣東幫,大量都有他們的人馬。所以現在鎖定江澤民、曾慶紅作為目標的話,那他地方勢力就必須要進行清除的,拔出蘿蔔帶出泥巴,一個串一個的。所以通過打腐敗,串聯他們所謂的這種幫派,這就是一個水道渠成的打虎策略,現在外圍越來越緊了,實際上也就是預示著,越來越逼近真正的後臺大老虎。

事實上,早在2006年,「追查國際」組織就曾發布通告對萬慶良進行追查。萬慶良在任廣東省團委書記期間,趁中共全面公開鎮壓法輪功之際,在廣東青年、學生中大搞各種迫害法輪功的宣傳和活動,因此被時任廣東省長的黃華華提拔。

專欄作家、時事評論員邢天行指出,李東生、蘇榮、萬慶良等等,這些江派貪官,同時也都是積極配合江澤民迫害法輪功政策、鎮壓民眾的酷吏。

【錄音】這夥人就是這樣,他既是一個利益串在一起,同時在迫害法輪功這個問題上,他們也是互相支撐,也是走在前面的。積極參與破壞法輪功的這一伙人,他們為了他們的權力,為了他們集團利益上的私心,根本就不講人性;表現出來就是在做惡方面,他會非常積極,因為他積極,他就能向上爬。到了今天,再往下發展下去就是這個趨勢了,他繼續抓下去,那就是不斷的在擴大這個群體,所有這樣的人,都逃脫不了這樣一個下場,最終應了那句話:作惡多端必自斃。

希望之聲國際廣播電臺記者宋月、高雅柔採訪,莫加樂報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國