澳洲羊肉出口價格預計將上漲30%

2014-07-02|来源: 南澳中文网

澳大利亞國民銀行(National Australia Bank NAB)在最新一期《農村商品包裝》(Rural Commodities Wrap)月刊中撰文并預測,受國內供應減少和海外需求旺盛雙重因素影響,今年澳大利亞羊肉(heavy lambs)價格可能上漲30%達到5.7澳元每千克。


同時NAB將本年底澳元兌美元匯率預期調低至0.83-0.85美元。

NAB農業綜合事業部(NAB Agribusiness)總經理霍恩(Khan Horne)指出,盡管2014年羊肉產量創下新高,但價格依舊保持強勁上漲勢頭。他認為在接下來一段時間里,澳洲羊肉行情依然良好。

霍恩的判斷基于連續兩年大旱導致的高屠宰率(slaughter rates)以及糟糕的繁殖季(breeding seasons)可能令今明兩年羊肉產量減少。

2013年羊肉出口破紀錄地連續第二年達到21.4萬噸的裝船重量(shipped weight, swt),刷新了2012年18.9萬噸記錄。

霍恩介紹道,"2013年澳大利亞對中國的羊肉出口大幅增長,達到了41%。這使得中國超越美國成為繼中東之后澳大利亞的第二大羊肉出口市場。"

此外,新西蘭產量下降為澳大利亞羊肉出口增長和價格上漲提供了契機。作為澳大利亞主要競爭對手之一,2013年春夏的大旱導致新西蘭出現了60年最大的羊肉減產。

有趣的是,盡管澳大利亞羊肉生產和出口蓬勃發展,但其國內需求卻自2009年以來一路下跌。去年澳大利亞羊肉的國內需求量下跌6%。為爭奪國內萎縮的市場份額,各大超市間競價銷售導致羊肉零售價格下跌。

NAB 農村商品指數(Rural Commodities Index)顯示出5月主要農產品價格增速放緩源于家畜及乳制品價格輕微下滑。 (The NAB Rural Commodities Index eased slightly in May, largely in response to moderate declines in the prices of livestock and dairy. ) 在以澳元結算時該指數下跌了1.2%,而在以美元結算時則下跌1.3%。當以澳元結算時,牛肉、羊肉、乳品及棉花價格在5月都下跌了4%,而小麥 (+4%),大麥(+5%)和食糖(+3%)價格則出現溫和上漲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國