【答問大會】梁振英被擲玻璃杯 特首辦報警

2014-07-03|来源: 主场新闻

特首辦就特首梁振英今早於答問大會中,被擲玻璃杯一事報警,警方中午派人到立法會調查跟進事件。至於離場抗議的廿多名泛民主派議員稍後召開記者會,表示離場原因是不滿梁振英沒有回應,70多萬市民參與全民投票,以及超過50萬人上街。他們要求沒有篩選的普選,並要求梁振英下臺。


幾名中區警區探員進入立法會議事廳,包括在議員席拍照。之後又在議員通道,向主席臺方向拍照,歷時約15分鐘。他們沒有回應來立法會具體調查方向,在離開立法會大樓時,與立法會保安員交換資料。

梁振英今早到立法會出席答問大會時,遇到廿多個泛民議員離座示威,其中黃毓民被拍於會議暫停期間,爬到桌上到向梁振英方位拋擲玻璃杯。

黃毓民在會後向傳媒表示,不記得投擲了甚麼,只稱「有擲又如何?有甚麼問題?」他又稱,「現在擺明是要對抗,看不到嗎?他應該死,這類人。下地獄吧。」他稱可能是潑水時滑手。至於記者追問怕不怕被控告,黃毓民指:

「隨時告我也可以,上次我在立法會說,不擲雞蛋就擲汽油彈,林鄭月娥說要追究,為何不來拘捕我?說這樣簡單......我告訴你,你們這樣的心態,注定日後全部做奴隸,對抗這樣一個極權,要和他客氣?就算我有擲又如何,行了吧。」

泛民開記者會表達不滿

泛民其後在議事廳外召開記者會,表示梁振英不回應市民對真普選的訴求,其中民協馮檢基說,梁振英不受大家尊重:

8日前的全民投票,有79萬人要求無篩選真普選,上星期,早兩天7月1日的遊行,超過51萬人,要求香港人應享有一個真普選,無篩選的政改制度,而梁振英就著這兩件事,一聲不響,躲起來龜縮,這樣的特首,不受我們尊重。

民主黨劉慧卿說,現在行政和立法關係,瀕臨破裂邊緣:

今次是史無前例,民主派議員一起抗議離場,不聽行政長官來這裡說廢話。現在行政和立法關係,瀕臨破裂邊緣,但你看梁振英在裡面做甚麼?他在裝甚麼事也沒發生,但我們今日憤怒地走出來,就是代表千千萬萬的香港市民,講出我們對他的政權,對他的集團的不齒,我們希望特區政府以及中央政府,要深切檢討,看看如何回應民意。

至於公民黨梁家傑說,香港人現在要準備熱身,因為大家現在面對的,是一個完全不講道理,橫蠻霸道的政權,大家要有心理準備,熱身去準備一個和平抗爭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國