習江激戰 周永康7名秘書落馬

2014-07-03|来源: 大紀元

7月2日,中共前政法委書記周永康的3名秘書被處理,至此,周永康的前秘書已經有7名成員落馬。當前,習江激戰正酣,周永康案隨時可能被拋出。


冀文林與他人通姦被「雙開」

2014年2月18日,中共紀委網站發佈消息,海南省副省長冀文林涉嫌嚴重「違紀違法」,目前正接受調查。

2014年3月27日,冀文林被免去海南副省長職務,同時中共人大代表資格被終止。

2014年7月2日,冀文林因收賄、與他人通姦等問題被「雙開」並移送司法。

冀文林曾擔任周永康的貼身秘書長達10年。1998年,周永康調任中共國土資源部部長,冀文林成為其第一任秘書。1999年,周永康出任四川省委書記,冀文林擔任其正處級秘書。2002年,周永康任中共公安部部長,2003年4月,冀文林出任周永康的正局級秘書。

2008年12月,冀文林任國土資源部辦公廳主任。2011年2月,在周的安排下,冀文林出任海口市委副書記,副市長,後升任海南省副省長。

周永康最後一任秘書被「雙開」

2014年7月2日,中共紀委網站發佈消息,中共政法委辦公室前副主任余剛因收賄、與他人通姦等嚴重問題,被「雙開」並移送司法處理。

2000年前後,余剛與局級的冀文林一道,擔任時任中共公安部長周永康的處級秘書,周任中共政法委書記期間繼續擔任其秘書。

有媒體報導,余剛是周永康最後一任秘書,傳去年12月同周永康一起被帶走。

2012年5月,有知情人士透露,大連實德老總徐明參與賭球被相關部門追查,後來「周永康的秘書余剛出面保下了徐明」。

周永康警衛秘書談紅被查

2014年7月2日,中共中紀委宣佈,中共公安部警衛局原正師職參謀談紅被立案審查。談紅索取、收受巨額賄賂,被開除黨籍並移送司法處理。

談紅曾擔任過周永康的秘書,是周永康的親信之一。

據稱,在2013年夏天北戴河會議前後,周永康至少兩次策劃暗殺習近平,包括在會議室置放定時炸彈和趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。

消息人士透露,這些暗殺由周永康的助理和警衛談紅實施,談紅2013年12月1日被捕。

有媒體披露,周永康現任妻子在央視二臺做編輯,比週年輕28歲,她幫別人陞官而撈了15億元,而周的秘書余剛和談紅也受賄高達4億人民幣。

郭永祥涉嫌受周永康指示謀殺周前妻

2013年6月23日,據中紀委的消息,四川省文聯前主席郭永祥涉嫌「嚴重違紀」,接受組織調查。

2014年4月9日,郭永祥被宣佈「雙開」並移送司法。

郭永祥在1998年跟隨周永康到土地資源部,擔任秘書長。他然後去到周永康當時擔任省委書記的四川省,最終陞遷到副省長。

2013年12月,有媒體引述消息來源披露,周永康任職四川省委書記時,為迎娶新歡,通過他的秘書郭永祥指使司機謀殺了妻子王淑華。

周永康前專職秘書沈定成「失聯」

2014年2月22日,大陸媒體披露,「中油國際」黨委書記沈定成已處於「失去聯繫」狀態。

沈定成在1992年至1997年間擔任中石油天然氣總公司辦公廳副處級秘書,此期間,沈定成接了李華林的班,擔任周永康的專職秘書,周時任中國石油天然氣公司總經理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國