耿和:高智晟將刑滿但未知能否回家

2014-07-03|来源: BBC

今年50歲的高智晟目前被關押在距離新疆首府1000多公里的沙雅縣監獄。

中國著名維權律師高智晟的妻子耿和表示,其丈夫將於8月7日刑期屆滿,但獄方稱家人在家等候通知。

耿和周四在其個人推特帳戶上透露了這一消息。她留言說,剛與大哥(即高智晟的大哥高智義)通了電話。他向她透露說,兩天前打通了高智晟被關押的新疆沙雅監獄的電話。獄方證實,高智晟將於8月7日刑滿。

但獄方同時向高智義表示,需要與北京溝通溝通,因此讓高的家人不要到監獄來接高智晟,等獄方的通知。

今年50歲的高智晟目前被關押在距離新疆首府1000多公里的沙雅縣監獄。

2006年12月高智晟被當局以煽動顛覆國家政權罪判刑3年,緩刑5年。

緩刑期間,高智晟家人一直受到當局監視。他本人在2009年2月被警方從陝西家中帶走,一度失蹤。

2010年4月高智晟再次露面,與親友及媒體接觸,但隨即又再次音訊全無,直到2011年12月16日,官方媒體報道,高智晟因為違反緩刑規定被送回監獄關押三年。

多次呼籲美方協助

至於高智晟的妻子耿和及兩個孩子則在2009年1月份逃離中國的,途經泰國,最後在3月12日抵達美國,受到美國的庇護,目前居住在美國。

高智晟的女兒曾寫信給美國總統奧巴馬,呼籲他向中國當局施壓,釋放其父親。

在胡錦濤2011年訪美期間,耿和也曾要求奧巴馬向胡錦濤提及高智晟被押的事情。

歐盟外交事務主管阿什頓及多個國際組織也曾經公開呼籲中國立即釋放高智晟。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國