<墨爾本>墨研究人員通過手機監控糖尿病 拯救生命

2014-07-08|来源: 澳洲日报

墨爾本研究人員正在對用于糖尿病病人的手機設備的使用進行測試。這將會是胰島素領域的首項研究,他們希望這項研究可以阻止1型糖尿病病人死于睡夢中。


St Vincent的醫院在主導"人工胰腺"臨床試驗。在這項臨床試驗中,可以看到12位維州成年人以及12位西澳兒童中,有一部安卓手機來負責監控他們的胰島素需求,從而消除了戳破手指檢查的需要。

對于1型糖尿病病人來說,胰腺不會再產生化學胰島素,這就意味著身體不能將葡萄糖轉化成能量。

糖尿病患者每天至少需要戳破手指4次或者通過連續的葡萄糖檢測來手動測量他們的血糖水平,以確定他們需要的胰島素的量。

但是,St Vincent醫院的內分泌醫師兼副教授David O"Neal稱,這是一項"非常粗略的匹配"。
這項研究由青少年糖尿病研究基金會連同皇家墨爾本醫院,Alfred醫院,墨爾本大學,悉尼大學以及迪肯大學(Deakin University)資助。

糖尿病患者會在不知道他們的血糖水平下降的情況下失去知覺,可能會在一夜之間死亡。

這項研究的死循環系統包括一部安卓手機控制器,以及皮膚下的葡萄糖傳感器。這個傳感器每五分鐘就會指示胰島素泵測試產生了多少激素。

研究對象Cath Stephensen稱,自從她25歲被診斷出來患有糖尿病以后,她的血糖水平調節要比以往任何時候都好。

"我不會像以前一樣感覺那么累,并且比任何時候都更加機靈,也并不覺得惡心。"她稱。


圖片說明:研究對象Cath Stephensen稱,自從她25歲被診斷出來患有糖尿病以后,她的血糖水平調節要比以往任何時候都好

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國