【任百鳴】神助德國隊 功在默克爾?

2014-07-09|来源: DJY|标签:世界杯 冠军 德國 巴西 足球 

德國隊在世足賽同巴西隊的半決賽上,竟然以難以置信的7-1大勝志在奪冠的東道主巴西桑巴軍團,面對這一結果,可以說超出了所有地球人的預料,也包括勝利方德國人本身。


畢竟,強強相遇,德國隊的整體配合再好,也不至于把五屆世界杯得主巴西隊打成崩潰狀,這種恥辱性落敗,已經超越了人類對足球運動的普遍心理承受。換句話說,能在全世界人眼睜睜的面前,創下這一不可思議的足球史上的新紀錄的因素,絕不是人能總結出的子午卯酉,那只能是超越人的兩個字:神助。中國人都知道的成語:“猶如神助”,用此來形容這場不可思議的國際賽事再貼切不過了。

問題是,上天為什么要如此垂青德國?為什么要讓全世界人心情復雜的記住這一歷史之日?德國在那天究竟做了什么好事,得以享有這樣的特大福德?

或許是巧合,或許就是注定。同樣是超級球迷的德國總理默克爾,在這一比賽的前夕,正在中國,也正是其訪華之行的最后一天。這一日,默克爾在清華大學作了以《環境和可持續發展》為主題的演講。這位總統級的球迷說了什么話呢?原來她不僅公開指出了中共的人權問題,而且并點破中國經濟發展的真相。

長期以來,為和中國發展貿易,其他國家的領導人都避免在公開場合提及中國的人權問題,世界逐漸為了利益而失去了做人的原則,而這一次,默克爾女士被法新社稱為和其他“西方領導人形成了鮮明的對比”。

在北京清華大學發表演講時,默克爾指出中國需要一個開放、多元、自由的社會。默克爾特別指出,將經濟效益、環境保護和社會責任分開,是行不通的。

BBC報導,在共產黨統治的前東德長大的默克爾,用委婉而尖銳的方式提及了保障人權和言論自由的重要性。

報導說,在談到中德人權對話時,默克爾提到了東德共產黨政權的垮臺使自由對話成為可能。她說:“對我來說,這個對話(中德人權對話)非常重要,因為25年前,一場和平的革命在前德意志民主共和國發生,最終導致柏林墻倒塌,并讓我們得以進行自由的對話。”

默克爾說:“我認為,在中國進行這樣的自由對話,也是很重要的。”

默克爾在講話中強調:“為了成功地塑造未來,你們需要一個開放、多元、自由的社會。”她說:“這些原則是一個社會未來成功的基礎。”

或許,默克爾打破天窗說亮話的舉動受到了上天的特別嘉獎。既然總理是個足球迷,那就讓她鐘愛的球隊創下一個刻骨銘心的紀錄,也讓人們警醒德國總理的此行此番肺腑之言。

要知道,人類的榮耀乃上天所賜,任何時候,人所不能忘的就是做人的原則。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國