徐才厚落馬 大老闆江澤民危殆

2014-07-10|来源:



中共軍委副主席徐才厚落馬,眾人關注他背後的大老虎江澤民的命運將如何。國內有評論指出,當年汶川地震,總理溫家寶親赴災區卻調動不了軍隊,錯失救援良機。真實原因是當時的軍委主席胡錦濤是個傀儡,而且兩名軍委副主席只聽命於江澤民。

國內《和訊》網站刊登評論說,中共前軍委副主席徐才厚不過是「大樹」倒下之後散掉的一只猢猻。至於大樹是誰,讀者都心領神會。

2008年5月12號,四川汶川發生大地震,中共前總理溫家寶第一時間趕赴災區,表示搶救生命是救災工作的「重中之重」,他下死命令打通通往汶川的道路,但是中共軍隊行動遲緩、甚至以「天氣不好」為由按兵不動。溫家寶氣得摔電話,說:「我不管,是人民養活了你們,你們看著辦!」

徐才厚曾經掌管軍隊人事長達十幾年,在軍中培植了一班「勢力」,當時的軍權實際掌握在包括徐才厚在內的江派高級將領手中,胡錦濤被架空,並沒有真正掌握軍權,雖然汶川情況很危急,溫家寶卻調不動兵。

汶川地震當年年底,時任中共軍委總參謀長的陳炳德,在黨媒發表文章,首次揭示在汶川地震發生後72小時的黃金救援時間內,胡錦濤、溫家寶無法調動軍隊赴災區救援,在震後的3天時間裏,軍方的一切行動都要經過江澤民的批準。

原《中國軍事學院出版社》社長辛子陵對《美國之音》分析說,過去胡錦濤也想有所作為,但是叫江澤民欺負得沒有辦法。胡錦濤只有批準少將軍銜的權限,中將以上的需由江澤民批準。辛子陵說,胡錦濤在軍中「說不上話」。

辛子陵還表示,如果江澤民繼續像操控胡錦濤一樣操控現任黨魁習近平,習近平怎麼有所作為?習近平挾太子黨身份,因此敢跟江澤民叫板。

那麼,徐才厚案件會延燒到江澤民嗎?

原中共中央體改委幹部曹思源表示,這就要看雙方力量的博弈和習近平的決心了。

原中共中央體改委幹部曹思源:「一個是力量的較量,一個是看有沒有這樣的決心,如果有這個決心,那必然是要延伸,順籐摸瓜,就刨著根了嘛,他的後臺是誰?後臺的後臺是誰?那當然要延伸了。但是力量不夠呢?那也可能到某個階段就為止了。這個就看發展吧。」

原中共國務院秘書俞梅蓀則表示,徐才厚上游、下游組成的龐大利益群體,都應該受到清算,包括那些提拔他的人,和他通過買官賣官提拔的人。

原中共國務院秘書俞梅蓀:「網上說了,徐才厚是江澤民的軍中最愛。軍中最愛徐才厚怎麼上來的?背後的力量當然起了很大作用的。背後的力量使徐才厚起來,這整個是一個利益群體。當然應該清算的。」

「中國人民大學」前政治系主任冷傑甫表示,最近法國前總統薩科齊因為涉嫌腐敗被拘捕。中國也可以效仿西方民主國家。

中國人民大學前政治系主任冷傑甫:「如果說要是一個民主政府的話,像江澤民出了問題,那照樣可以清除,可以清算。你像陳水扁,你像法國的薩科齊,陳水扁是總統,薩科齊是總統,他不照樣發現問題送上法庭嗎?那江澤民也不能例外。如果他真的有問題,那就應該像薩科齊和陳水扁一樣,把他送上法庭,進行審判,不能客氣。」

徐才厚的落馬,另一個中共軍隊大佬郭伯雄的醜聞也被民眾曝光。與徐才厚一樣,郭伯雄也曾擔任中共軍委副主席,同樣是江澤民的嫡系親信。

7月6號,另有民眾在網絡發佈消息,披露2008年汶川地震時期,郭伯雄不通過中共軍委決議,就在成都設立軍內救災指揮部,拒不服從救災總指揮溫家寶的命令。

郭伯雄和徐才厚這兩個江澤民在軍中的嫡系心腹,郭伯雄分管「總參」、「總裝」,徐才厚分管「總政」、「總後」,在這兩條線上貪腐斂財,郭伯雄則是依靠倒賣軍火發財。

希望之聲國際廣播電臺記者秦雪採訪、鄭麗駒報導

圖片說明:前中共黨江澤民的命運將如何

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國