【旅遊】驚悚!南極出現血瀑布!

2014-07-10|来源: Yahoo奇摩

驚悚的景象在南極發生!圖片提供/Anders


【驚奇景點特搜】靜下心,想像徜徉南極洲的寂靜之美,那片無塵、無染的大地讓無數人心神嚮往,踏上那塊冰天雪地的大陸是一種奢望。藍與白構成的絕美大地,在探險家與科學家研究中,發現了一處完全令人跌破眼鏡的景象!深深的紅色彷彿從冰山上汩汩流出,讓人看了覺得好驚悚!

血瀑布之謎即將公開
這項奇景被命名為血瀑布(Blood Falls),冰川下游的那片紅至今乾涸的痕跡還在,探險家還可以在上頭走啊走。廣裊的南極洲,已經寒冷到深不可測,而大部分的土地還是地勢較高的高原與山,一般來說想要到南極旅遊,已經有難度,要發現不尋常的景象,更需要專業能力與超乎常人的耐心!直到1911年,才被澳洲地質學家發現這塊有異於一般人對南極洲想像的畫面,原來冰川不如表面看來的堅實,底下可蘊藏了不少秘密。


這片冰川下到底藏了多少祕密呢?圖片提供/tip travel


南極洲不是只有藍與白喔。圖片提供/thacmau

位於南極洲東部的泰勒山谷的冰川灣(Taylor Glacier),血瀑布遠看像是一條鐵紅色的冰舌從嚴峻的冰川曾竄出,拉近點距離看更讓人摸不著頭緒,這點也讓科學家感到疑惑,紛紛投入研究。


這樣血瀑布景象到底是怎麼造成的呢?圖片提供/thacmau


真相揭曉前再看一次這充滿奇蹟的圖片。圖片提供/thacmau

南極洲驚人的事實
最新的解讀是在泰勒山谷地表內部,200萬年前藏有一處原本無人知曉的湖泊,不知靜靜地躲在地底裡多久,鹽分濃度愈來愈高,鐵與其他物質愈來愈豐富,推測隨著湖泊蓄水量漸漸逼近臨界點,龐大的水量宣洩而出,當氧化物遇上空氣,鐵就凝結成如今讓人驚呼的紅色瀑布,讓人不禁再度臣服於大自然的神奇力量!


藏了不知多久的地底湖水竄出冰川!圖片提供/Mike Martoccia


且讓我們隨著探險家的腳步踏上這片紅。圖片提供/emorfes


再次印證地球藏有好多不為人知的秘密。圖片提供/tip travel

當然對科學家來說,瀑布所代表的不僅是紅色那麼簡單,而是生物可以在多嚴峻的環境中生存。以外觀來觀察,類似的血瀑布的驚悚景象還不少,但有些是偶一為之,不一定天天都會發生,想要一親芳澤的難度無法靠技術克服,而是天命!

血色海水驚悚代表現身
在澳洲的邦迪海灘(Bondi Beach)的海水就曾經變成鮮紅色!不要誤會,現在沒有要提類似《血色海灣》的故事,鮮紅色不代表跟血有關,會這樣是因為大量藻類群聚,所引發的有機生物體現象,還記得驚奇景點常提到的螢光藍海岸嗎?就是類似的現象,但這次是紅色。


鮮紅海水照片沒有PS喔!圖片提供/NEWSSPIXS

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國