央視主持人芮成鋼李勇突然被帶走

2014-07-12|来源: |标签:央視 調查 習近平 劉云山 郭振璽 

隨著中南海博弈不斷升級,中共喉舌央視也“地震”不斷。日前,中共江派劉云山宣傳口的央視突然指控中國銀行涉嫌“洗黑錢”,而王岐山曾長期主管中共金融業;隨即7月12日,中共央視主持人芮成鋼、主管經濟新聞資訊節目的李勇被突然帶走。


7月11日晚,中共喉舌央視二套《經濟信息聯播》播出時,直播現場只有謝穎穎一人主持,而不是按原計劃由芮成鋼和謝穎穎共同主持。當晚的節目畫面可以看到,謝穎穎旁邊另一個主播位上的話筒都沒有拿下。

7月12日,一位電視專家對《財新》記者說,雙人主持的經濟信息聯播突然改成一人主持,這“從播出的意義上是一次事故。”他說,“這個節目的設計是一個雙人主播的形式,你的機位擺放、節目的畫面構成、節目的播出秩序,不能這樣突然之間缺位。”

報導稱,《經濟信息聯播》一負責人向財新記者透露,“昨天確實應該是芮成鋼和謝穎穎兩人主持,但開播之前突然找不到芮成鋼了,誰都聯系不上他。”。另一位央視內部人士證實,芮成鋼是昨日晚間直接從央視被有關部門帶走,并未通知當時的節目。

財新記者7月12日曾撥打芮成鋼電話,其電話處于呼叫轉移狀態。

中共宣傳部一直被中共江派前常委李長春、現任常委劉云山先后所把持,自十八大以來,劉云山把持的宣傳口不斷給習、李政權挖坑、造事,令習李難堪。隨著習江斗越演越烈,當局“打虎”已從政界、國企到目前的軍隊、宣傳系統。自央視“大管家”、中共喉舌央視財經頻道總監郭振璽5月底被調查后,中共央視“地震”不斷。

在中央一片打貪浪潮中,有傳中紀委要對央視大開刀,其中一個原因,是周永康心腹、曾任央視副臺長的李東生,一直把央視當錢袋,而郭振璽正是李東生的馬仔。

《中國密報》引述知情人士透露,芮成鋼經常炫耀自己與中共高層官二代的關系。在薄熙來還未被捕之前,芮成鋼經常炫耀其與薄瓜瓜的關系。

除此之外,還有李長春女兒李彤、劉云山兒子劉樂飛、曾慶紅兒子曾偉等經常參加社交聚會,也與曾慶紅胞弟曾慶淮關系密切,與周永康秘書余剛來往頻繁。

自5月31日上午央視財經頻道(央視二套)總監郭振璽突遭吉林省檢察院逮捕,央視內部風聲鶴唳,李勇和芮成鋼都有“將要出事”傳言。李勇主管在央視二套播出的《經濟信息聯播》《環球財經連線》等新聞資訊節目;芮成鋼則是央視知名節目主持人,曾任央視英語國際頻道《財經中國》欄目主播,在財經頻道主持《經濟信息聯播》《全球資訊榜》等熱播節目,曾獲得中國播音主持“金話筒獎”。

5月31日,郭振璽因涉嫌受賄被檢察機關立案偵查,坊間很快傳出芮成鋼也被調查。6月3日,芮成鋼的助理對此予以否認。當晚,芮成鋼發表了一條意味深長的微博:“古代兩位禪師的對話。寒山問拾得:世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、騙我、賤我,如何處之?拾得笑曰:只要忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年,你且看他。”不過財新記者獲悉,郭振璽案發后,芮成鋼確曾被有關部門叫去協助調查。

自財新網最先報道央視原財經頻道總監郭振璽被吉林檢方帶走后,央視內部已有多人被調查或協助調查。6月6日,與郭振璽過從甚密的制片人王世杰被帶走。王世杰身兼頻道運營組的財務總管,有“大內總管”之稱,另外,財經頻道還有一位年輕女主持人也被帶走。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國