周永康小姨子去職後在加拿大下落不明

2014-07-16|来源: 法國國際廣播電台

據中國財新網最新報導,中石油加拿大公司負責人李智明在六月底被召回國時在機場被帶走,原石油部部長宋振明的兒子、負責中石油海外項目談判的中石油海外探測開發公司副總經理宋亦武在7月中旬被帶走,居住在加拿大的周永康小姨子、原中油國際加拿大公司總經理賈曉霞去職後下落不明,據信仍在加拿大境內。


畢業於復旦大學外語學院的賈曉霞在任職央視的姐姐賈曉曄嫁給周永康後進入石油系統,03年出任中石油厄瓜多爾分公司發言人,參與了委內瑞拉和蘇丹的項目,來到北美石油重鎮卡爾加里後非常活躍,以MargaretJia的名字和中油國際加拿大公司總經理的身份成為加拿大中國商會的常務理事。

2013年2月,她在世界婦女論壇當地分會上發言,同年6月還在首屆加中石油天然氣研討會上致開幕詞,但自2013年12月傳言周永康被帶走後,賈曉霞開始行蹤不明,加拿大能源行業的人相信她仍在加拿大,只是很少露面。

她最後一次公開活動是在2014年的2月3日,當時她以中油國際加拿大公司總經理的身份向卡爾加里皇家山大學捐贈了兩張乒乓球桌,並與校長打了一場乒乓球。但那時中石油就聲稱中石油在加拿大的負責人是李智明。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國