華為全球銷售額同比猛增19%

2014-07-21|来源: BBC

模特在今年六月新加坡舉行的一次國際科技展會上展示華為新款手機

中國電訊器材巨頭華為2014上半年銷售額因全球需求強勁而同比躍升19%,達到人民幣1358億元(合 219億美元)。

華為沒有對外具體公布分項銷售額,但是期待同期經營利潤率會達到18.3%。

第三大智能手機商

華為首席財務官孟晚舟(Cathy Meng)表示,公司銷售額大幅增長主要歸功於品牌知名度提高和智能手機全球銷量增長。

除電訊網絡設備外,華為如今也已經躋身全球大型智能手機生產商之列。

根據市場調研公司IDC的市場報告稱,化為今年第一季智能手機交貨量達到1370萬部,一躍成為繼三星和蘋果之後的全球第三大手機生產商。

據信,除智能手機市場外,華為也在大力開發「可穿戴科技」,比如今年早些時候面市的智能手環「Talkband」。

後勁十足

與此同時,中國大力投資於第四代移動網絡科技,也會給與華為今後一段時間銷售額繼續攀升的後勁。

分析也同時指出,儘管華為業績表現出色,但是在包括美國等在內的關鍵市場仍然遭遇相當的政治阻力。

華為不斷遭遇業務與中國政府或中國軍隊相關的指稱。

華為則一直否認上述指稱。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國