港泛民不滿張德江偏聽 堅拒篩選

2014-07-21|来源:



在中共全國人大常委會8月底決定特區政改框架前夕,由江澤民一手提拔的全國人大委員長張德江上周六突然南下,一連三天接見香港政商界人士,向外釋放所謂北京對政改的立場。民主派批評張偏聽,強調拒絕有篩選的政改方案。

身兼港澳協調小組組長的中共全國人大委員長張德江藉建制派政黨及人士向港人放風,重申特首人選必須愛國愛港,不接受公民提名,暗示港人要妥協接受人大決議的方案。泛民議員不滿張不約見民主派人士。

香港立法會議員梁家傑:這個很明顯是偏聽,也是委員長他負責港澳事務,我覺得他在工作上是失職的。

香港立法會議員毛孟靜:這兩天北京透過它的權力代理人不斷遊說香港人,2017即使是愛國愛港有篩選的普選大家先接受,這是天大的謊話,眾所周知定了就定了,更改方案任何改動要三分二通過。

香港立法會議員陳家洛:現在張德江在深圳統一思想,中共的策略統一思想,個個上去接旨,下來再講同一句話,同一個嘴臉,這樣對於香港市民公道嗎?我們追求的是一個真的普選,不是扭曲的,北京可以控制到結果,入閘出閘都由北京控制,由既得利益控制的一個選舉,你如何說服我們?大家棄掉幻想,準備佔中罷了。

梁國雄議員帶同道具諷刺張德江給港人鳥籠民主。

香港立法會議員梁國雄:張牙舞爪,德才不濟,江河日下,無中生有,寡廉鮮恥。

他當場將鳥籠打爛,取出寫著「和平佔中、普選特首」的字條,表明港人的訴求。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港立法會議員梁國雄帶同道具諷刺張德江給港人鳥籠民主。





相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國