女童東鐵撒尿 母捱罵 網民﹕拍片上載無用 應盡早忠告協助

2014-07-24|来源: Ming Pao 明報

繼今年初有內地童在旺角街頭大便,引致中港網民大罵戰,前日社交網站facebook瘋傳一段短片,片中一操普通話的女童在港鐵東鐵車廂內小便,尿液濺污車廂,其母在乘客責罵聲中抹地清理。有網民指有關行為「難以包容」,亦有指應在女童「行動前」給予忠告和協助。


港鐵表示未收過相關事件報告,強調港鐵共有41個車站設有洗手間,乘客如有需要亦可安排使用職員洗手間。港鐵稱,會為乘客提供舒適及清潔的車廂,但乘客亦有責任保持車廂清潔,避免做出滋擾他人的行為。如乘客受滋擾,可聯絡職員跟進。

膠袋盛尿遍地流 母蹲地抹乾

網上流傳的短片全長2分37秒,一名年約4至5歲操普通話的女童,在東鐵車廂內脫褲蹲下,其母則拿著一個背心袋置於其臀部下,用作盛載女童排出的小便。在旁乘客大呼「離曬譜」、「不知所謂」,又抱怨「屙到成地都係」,指「每個站都有廁所」,認為應該先下車解決再乘車。

女童穿回褲子後露出開心表情,車廂地面遺下不少尿液,其母拿出一卷廁紙不斷抹地,對在場乘客責罵沒有反駁,只尷尬把地面抹乾淨。短片中的列車廣播稱下一站為大埔墟站,車上有乘客正翻看本周二的報紙,事件疑在周二發生。

不少網民指「難以包容」

短片前日上載到facebook,至昨晚已有逾5000人分享,不少網民稱對事件難以包容,認為女童雖是無辜,但父母難辭其咎。亦有網民質疑為何不在女童便溺前提示或提供協助,指拍片放上網對事件無幫助。

議員:應及早上前嚴辭教導

新民主同盟成員立法會議員范國威看過短片後,認為以女童年齡,應有能力控制大小便,在公眾地方便溺必然令港人難以接受,但從母女反應看來,可能聽不懂廣東話責罵。而在場乘客是在女童便溺後才開始責罵,亦是「遲了一步」,認為最有效處理方法,是及早上前嚴辭教導婦人應帶女兒先下車到洗手間解決。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國