2012年世紀災難! NASA:地球當時差點崩毀

2014-07-25|来源: 自由時報

NASA指出,2012年太陽發生150年最強的一次太陽風暴,地球很幸運地沒被捲入。


2012年12月21日原本被預言將發生世界末日,事後雖證實為謠言,但美國航太總署(NASA)表示,地球在2012年確實本來會歷經大浩劫,雖不至於完全毀滅,文明卻會被打回18世紀,只是地球非常非常幸運才能逃過一劫。

NASA發表聲明指出,2012年7月23日,太陽釋放了兩次日冕物質拋射,其中一次被認為是近150年來最強大的太陽風暴,威力足以可媲美1859年的太空風暴,不過這股風暴剛好錯過地球,而絕大多數地球人對於逃過世紀災難都毫不知情。

美國科州大學物理學家貝克(Daniel Baker)表示,如果當時的太陽風暴發生在上個星期,那地球就會遭到直擊,導致超大規模停電,只要依賴電力運作的設備和裝置全都會瞬間報廢,對人類文明造成無法想像的衝擊。

物理學家萊利(Pete Riley)根據過去50年來太陽風暴發生的記錄,預測類似規模的事件未來10年內再發生的機率為12%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國