中央巡視組突然返京 據說要處理中央一級大員

2014-07-27|来源: |标签:反腐 巡視 中央 

7月16日,王岐山出席會議部署今年第二輪巡視行動。日前,有傳聞稱,中共中央巡視組上周突然返京,駐扎在中共軍隊總后勤部西倉庫,要動不止1個中共中央委員一級的人物。目前傳聞無法證實。而據官方報導,中央第四巡視組近日已進駐西藏,7月27日上午召開巡視工作動員會。


7月27日,《東方日報》引用消息稱,中共中央巡視組上周突然返京,駐扎在中共軍隊總后勤部位于北京市豐臺區的倉庫。返京意圖目前無法確認,有指是北京和中共中央人事動蕩劇烈,需要人手。有消息人士透露,高層傳聞要抓中共中央委員一級的人物,而且不止1人,因此情勢緊張。

據稱,后勤部倉庫很大,設施完善,雖然叫倉庫,其實都是機關辦公場所,并不真的做倉庫。對于巡視組駐扎總后西倉庫,原因應該是其位置較偏遠,地方的人很難進去,這樣既保密又切斷外界聯系。

稍早有報導說,7月13日,中共總書記習近平對美洲四國進行訪問,23日習近平過境葡萄牙,閃電停留后,匆匆離開返回大陸,當時已引起外界的關注。目前是不是與此事有關尚且不知。

7月16日,中共軍方宣布渤海海峽、黃海北部自7月18日16時至25日16時,軍事管制一周。據報導,每當敏感時刻,該水域經常會被軍事管制。

另外據報導,近期,大陸各地,特別是北京、上海等地交通機構異象頻現,安保升級,局勢詭異。

目前傳聞無法證實。不清楚是指部份還是全部巡視組返京,也不明確是短暫回京還是較長期駐扎。

中共中央第八巡視組去年進駐廣東后,直接入住廣州軍區所屬的珠江賓館,由廣州軍區派兵守護,防止地方官員上門公關和沖擊。此前的報導稱,去年中央第五巡視組在重慶巡視期間遇襲。

中紀委監察部網站7月26日報導稱,中央巡視組將對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陜西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市開展常規巡視,同時對國家體育總局、中國科學院、一汽集團開展專項巡視。近期,中央巡視組將陸續進駐上述地區并召開動員會。

中紀委監察部網站7月27日報導稱,中央第四巡視組近日進駐西藏開展巡視工作,27日上午,召開了動員會。

7月16日,王歧山出席中紀委今年第二輪巡視工作會議,江澤民老巢上海市、以及江派窩點江蘇等省市被確定為此輪巡視對象。王歧山在會上放出嚴厲言辭稱,“哪里問題集中就巡視哪里,誰問題突出就巡視誰,巡視過后再殺個回馬槍”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國