廣東610官員被查官媒高調報導 分析:江死穴被點
日前,廣東陽江市紀委網站公布,陽江市“610”辦公室副主任羅健涉嫌嚴重“違紀違法”,正在接受調查,這是中共官媒第三次在新聞標題中出現“610辦公室”并高調報導,各大網站媒體統一格式轉載,引發外界關注。分析認為,強調“610”信息是點中了江派死穴,突顯了中南海近期的激烈博弈。

5月25日,大陸官媒新華網、中新網及網易等多家門戶網站紛紛高調報導這一新聞,標題中都突出了“610辦公室副主任”。

“610”辦公室是中共前黨魁江澤民避開憲法和正常的法律程式,直接下令成立迫害法輪功的一個非法專職機構,因成立于1999年6月10日而得其惡名。

“610”類似于中共文革時期的文革小組和納粹德國的蓋世太保。通過政法委控制中國的公安、法院、檢察院、國安、武裝警察系統,還可以隨時調動中國外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源,實際上是另一個中央權力中心,其任務是專門策劃和驅動對法輪功的大規模鎮壓。

中共官方釋放“610”信息

迄今為止,被以“610”名義落馬人員為數不多。

2013年12月20日,第一個與“610”有關的中共官員、原公安部副部長李東生落馬,官方通告中首次罕見強調其“中央防范和處理X教問題領導小組”副組長、“610”辦公室主任的身份,并把其迫害法輪功的官銜放在最前面。

2014年6月14日,中共政協副主席蘇榮落馬,這名十八大以來首個被查處的副國級高官,在1998年4月至2001年10月任吉林省委副書記期間,也同時擔任過省“610”辦公室組長。

2014年9月30日,曾任山東萊蕪市公安局副局長等職的韓克鋒落馬,財新網報導標題“山東萊蕪市“610”辦公室副主任韓克鋒被雙開”,這不但是首名官員直接被以“610”辦公室副主任的身份落馬,更是陸媒首次在新聞標題直接嵌入“610”職務,其他網站原封不動轉載,引發當時輿論一陣熱議,如有微博大V說,這是該年度最震撼的新聞標題。

今年4月24日,江蘇省連云港市公安局原黨委委員、副局長公方才涉嫌“違紀違法”被查。陸媒報導也特別提到了他曾任市委“610辦公室”主任(正處級)。

“610”人員落馬前后都有要事發生

雖然被以“610”名義落馬人員為數不多,但每次“610”官員落馬前后都有要事發生,突顯中南海博弈的激烈。

時政評論員陳思敏認為,以韓克鋒為例,2014年9月29日江澤民出席中共建政65周年音樂會,當時被認為是破除8月底以來對他健康不佳,以及因案被限制人身自由的諸多傳言。但隔天30日,財新網以空前的標題率先披露萊蕪市“610”辦公室副主任韓克鋒被雙開。

時政評論員夏曉強表示,2014年9月30日新聞標題中出現“610辦公室”,背景是江派張德江、劉云山、曾慶紅聯手在香港制造危機逼迫習近平下臺的關鍵時刻,習近平點到江派死穴做出警告。

2013年12月20日李東生落馬,把其“610辦公室”主任放在首位,當時有分析稱,這是對周永康落馬前的致命一擊,由于李東生由周永康一手提拔,暗示出即將落馬的周永康的真正罪行與迫害法輪功有關。

此外,李東生12月20日落馬前,周永康的同伙薄熙來案于10月25日二審定讞,維持一審無期徒刑判決。

這次5月25日中共官媒第三次在新聞標題中出現“610辦公室”并高調報導,出現在習近平反腐打虎拿下徐才厚及周永康,并逼近曾慶紅和江澤民的時刻。此前在打虎出現一段時間沉寂,江派做出反撲動作并放風打虎終止之后,習近平陣營釋放出繼續打虎信號,稱“反腐布下更大局”,并接連釋放針對長期被江澤民集團掌控的統戰部、政法系統及國安部門的清洗信號。

分析:官媒凸顯“610”信息點中江派死穴

1999年7月20日,江澤民開始殘酷鎮壓法輪功,據明慧網不完全統計,通過民間途徑能夠傳出消息的已有3864名法輪功學員被迫害致死。海外調查人士報告,有數萬人被活摘器官。江澤民極度恐懼被清算,因此提拔了薄熙來、周永康等迫害法輪功的急先鋒,以維持迫害政策。

2012年2月王立軍事件爆發后,薄熙來、周永康圖謀整垮習近平的政變計劃及活摘器官的黑幕被曝光。習近平上臺后高調反腐,清洗江澤民勢利,落馬官員中江派高官占多數。

夏曉強認為,由于中共體制等多種原因和因素的制約,江澤民集團高官的落馬的罪名主要是貪腐瀆職,但盤點江派落馬高官,從王立軍、薄熙來、李東生、蘇榮、徐才厚到周永康,都曾積極跟隨江澤民迫害法輪功犯下反人類罪,了解中國政局真實情況的人,也都認識到,這些官員落馬的真正原因是因為迫害法輪功而遭到報應。

連日來。中國大陸有多位法輪功學員刑事起訴迫害法輪功的元兇江澤民,隨著越來越多大陸法輪功學員對江澤民提起訴訟,一場前所未有的針對江澤民發起的刑事控告將在大陸展開,并將引起全球聚焦。

因此,夏曉強表示,迫害法輪功與活摘法輪功學員器官的反人類罪成為江派的一個死穴。中共官方媒體在新聞中把“610辦公室”放在標題中并高調報導,等于點中了江派的死穴。是習江斗升級的信號,預示著未來政局的博弈將繼續圍繞法輪功問題進行,迫害法輪功的元兇也都將被繩之以法。

“610”簡介

中共“610”由省政府穩定辦、市政府穩定辦、區政府穩定辦、辦事處書記領導的綜合治理辦、居委會等從上至下組成,參與監控抓人、抄家、送洗腦班,操縱法院審判過程和判決結果。

“610”頭目一般由政法委書記或副書記親自擔任。中共“610”辦公室歷任主任依序為王茂林;時任公安部副部長、黨委副書記(正部長級)劉京;原公安部副部長、政法委委員、中央防范和處理X教問題領導小組副組長李東生。

“610”辦公室上級機構為“中共中央防范和處理X教問題領導小組”,前3任組長為中共政治局常委李嵐清及前中共政法委書記羅干、周永康。

“610”是中共內部的重點保密單位,內部許多細節還不為外界所知。雖然“610”辦公室能在早期的新聞報導中見到,但并不見于中共中央一級公開的文件、正式的法律文件和政府文件。

近十年來,中共對法輪功的迫害轉入地下,為掩蓋迫害真相,中共的官方媒體中基本沒有“610”的信息出現。