【石濤】習近平反腐轉向〝政治陰謀論〞為〝依法治國〞祭旗

2017-01-12|来源: |标签:石濤 政治阴谋论 依法治国 

美國之音的評論《重提政治陰謀活動中共反腐變權斗》,我說過沒有什么反腐和權斗之分,兩者是一體的,都是工具。當討論這些名詞的時候,其實忽視了一點,當認為是單純反腐的時候,就是對共產黨抱有希望。如果把反腐當成權斗本身的話,同樣是被共產黨洗腦后的表現。都是在廬山之內看廬山,當把兩個話題對立起來談論的時候,探討到底是反腐還是權斗的時候,本身就是沒認清共產黨本質。

〝中共中央機關刊《求是》發表題為〝反對四個主義,堅決維護黨中央權威〞的文章,指控周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚和令計畫等人〝違背黨中央決策部署,另搞一套〞,〝搞家天下、獨立王國,最后政治野心膨脹,搞政治陰謀活動〞。〞
什么叫〝搞家天下〞?當官的兒子們在外面哪個不是少爺?當中央以江澤民為核心的時候,你說是不是〝家天下〞?當以鄧小平為核心的時候,叫不叫〝家天下〞?共產黨姓鄧,后來改成姓江了。現在又改姓了。共產黨就是這個東西,你說它叫權斗,還是改革?還是反腐?

〝政治野心膨脹,搞政治陰謀活動〞這是關鍵所在,習近平原來是個人反腐,現在變成了政治野心。在薄熙來和周永康〝死〞的時候,我們已經跟大家說了,先以個人反腐砍死他們,然后再治他們的政治罪名。

〝習近平文章也告誡全黨警惕他們〝在政治上暴露出來的嚴重問題〞。觀察人士注意到,這是中共高層首次將被整肅的中共政治局委員和常委由先前公告的經濟貪腐行為定性為政治陰謀活動,也是自粉碎四人幫以來,中共首次承認黨內存在〝政治陰謀活動〞和黨派斗爭。〞
這是美國之音現在說的,我在2013年三中全會結束之后,周永康和李東生被拿下的時候就已經跟大家這么講了。個人反腐砍每一個人的腦袋,把這些腦袋拴在一起就是搞政治陰謀。這就是我說江澤民和曾慶紅死定了的原因。

〝何頻表示,所謂〝政治陰謀活動〞幾個字并非是被重提。中共建政以來都在搞〝路線斗爭〞。無論左傾機會主義還是右傾路線或者腐敗分子,都是政治斗爭。

章立凡說,權斗對中共來說的確是一貫的主題,當然改革開放之后,鄧小平等盡量避免使用〝政治陰謀〞這些字眼,包括對趙紫陽的處理也僅僅歸類于〝分裂黨〞。現在,習近平政府重新提出這個說法似乎是釋放一種信息,就是除了以貪腐之名打倒的幾個死老虎之外,黨內可能仍然存在反對勢力。這是一個危險的信號,也露了底,猶如亮出了手中的底牌,很可能有所指。〞

章立凡先生這次的評論不同以往,以前說反腐可能就到此為止,不可能再殺江澤民和曾慶紅了,今天改變了觀點。

〝何頻指出,作為一個最高領導人,遭遇權力的挑戰是正常的。民主社會通過選舉來體現,而在專制體制下,便是你死我活的〝政治斗爭〞。習近平如果不能建立一個公平的機制,將永遠面對挑戰,也不可能有政治安全感。另外,令計畫、薄熙來、周永康、郭伯雄等是野心家的說法其實讓很多人感到安慰,因為這意味著他們可能有機會翻身。〞
何頻先生認為只能是共產黨的體制崩潰,才能消除習近平權力面臨的挑戰,很多人感到安慰的原因是朝中還有他們的人,這個體制就是他們的,他們有著翻身的機會。薄熙來最后被審的時候是公開的,他公開的態度和做法就意味著他可以翻身,而習近平和王岐山公審他的做法就是想以司法的角度進行變革,讓司法走向公開的場面,而薄熙來是他們的發小兒(從小長大的朋友),又是同樣的家族背景,所以他們認為薄熙來會給他們一個面子,他們沒想到薄熙來根本就沒給他們面子,翻案了,否認貪污,只承認有婚外情。

薄熙來的表現讓習近平和王岐山意識到事情不是像他們想像的那么簡單,所以后來的徐才厚、郭伯雄等人直接就給咔嚓了。再沒有薄熙來和谷開來被審時的場面,又回到原來的做法了,因為他們只能這么做。

有人說中紀委中有酷刑,在中紀委遭受酷刑的這些人在外面都是靠酷刑和雷洋案的類似做法走到了今天的位置,從佛家角度上講,他們遭受的酷刑就是一種報應。而酷刑是共產黨存在的方式,責怪中紀委沒有用。只要有黨在,就有酷刑在。

我們分享的這篇評論文章,從中也可以看到這些在媒體上經常露面的中國問題專家們的轉變,不再固守他們以前的觀點,

〝章立凡認為,習近平鞏固權力之后是否將〝華麗轉身〞已經被期待了四年多,但是我們看到的都是左燈左拐的現實,甚至〝領袖〞的說法也在解放軍報上出現了。也有人說,要以獨裁結束獨裁,以專制結束專制,比方說國民黨的蔣經國就是如此。但是,習近平的經歷和見識與蔣經國是不盡相同的。習核心看似確立,但是權威似乎沒有真正如愿樹立,雷洋案就反應出習近平仍然面對維穩重于法治的現實。總之,習近平領導下的中國面臨嚴重的不確定性。〞
印象中章先生在以前的評論中說過,習核心已經確立,大權在握,但現在他認為習近平的權威并沒有如愿樹立。如果習近平的權威根本就沒有樹立的話,根本就和蔣經國沒有可比性了。

這就像共產黨講的〝中國特色〞,這是共產黨最邪惡的一句話,其實就是高級動物的特色,而不是正常人的特色。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國