女權無疆界稱支持川普恢復“全球墮胎禁令”

2017-01-24|来源: 美国之音|标签:女权无疆界 川普 恢复“全球堕胎禁令” 

女權無疆界主席瑞吉在《中國婦女兒童權益論壇》上發言

總部在加州的女權無疆界組織發表聲明,支持美國總統川普恢復不鼓勵墮胎的“墨西哥城政策”,認為該政策有助于停止中國的計劃生育部門對婦女進行強制墮胎。然而與女權無疆界組織的態度相反的是,美國大部分主流媒體都對這一政策持反對態度,認為該政策剝奪了女性對于身體的自由支配權,同時也鼓勵了不安全的墮胎服務。

“墨西哥城政策”的最初實行是在里根總統時代。該政策規定美國聯邦政府不得資助任何進行或推廣墮胎作為家庭計劃一種方法的海外非政府組織。批評者又將這一政策稱為“全球墮胎禁令”。自里根總統以來,歷屆民主黨的總統都會取消該政策,但共和黨總統如喬治·布什又將其恢復。

女權無疆界組織在聲明中稱,“墨西哥城政策”的實行會減少國際計劃生育聯合會(IPPF)獲得的資助,進而阻礙作為國際計劃生育聯合會主要伙伴之一的中國計劃生育協會對婦女進行強制墮胎。聲明稱,在國際計劃生育聯合會的幫助下,中國計劃生育協會在中國建立了100萬個分支機構,發展了9400萬成員和志愿者。女權無疆界組織多年來一直呼吁美國政府停止資助中國強制的人口控制計劃,并要求對聯合國和國際計劃生育聯合會進行調查。

國際計劃生育聯合會在其官網上表示:“國際計劃生育聯合會永遠不會簽署‘全球墮胎禁令’。每個人都應該有對自己的健康進行選擇的權利。” 國際計劃生育聯合會還批評川普恢復“墨西哥城政策”會導致更多的意外懷孕,以及無數不必要的傷害和死亡。

白宮發言人斯派塞(Sean Spicer)在記者會上表示,“墨西哥城政策”的恢復,是呼應美國正確的價值觀,為了阻止納稅人的血汗錢被用于海外,推廣墮胎這種“與總統價值相違的有爭議行為”。他說:“總統的立場不是秘密,他只想為所有美國人挺身而出,這當然包括那些未出世的孩子。”

美國有線電視新聞網CNN報道稱,在奧巴馬執政期間,美國法律也禁止直接資助墮胎,但以生育計劃為目標設立的相關非營利組織可以通過推廣避孕或提供墮胎后護理等服務獲得政府補助。

《紐約時報》引述健康專家的話稱,“墨西哥城政策”在過去實行期間并沒有幫助減少墮胎。相反,提供墮胎和避孕服務的機構由于缺少資金而關門,相對貧窮國家的人民就更難進行避孕,進而導致意外懷孕數量的增多和艾滋病毒傳播機率的上升。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國