【香港】周庭出戰立法會港島區補選獲民主派支持

2017-12-19|来源: 自由亞洲電台|标签:周庭 立法会 港岛区 民主派 

香港眾志常委周庭有意參加明年三月的立法會港島區補選,她近日接連舉行造勢活動,多名民主派現任與前任立法會議員到場站臺支持。周庭呼吁市民投下信任一票,以助民主派拿回立法會的分組否決權。

周庭冒著寒冷的天氣在港島區的多個街站舉行造勢活動。人民力量的陳志全、工黨的張超雄、民主黨許智峰等多位現任議員、以及多名被褫奪議員資格的前議員都有為她站臺支持。

周庭呼吁巿民在補選中把票投給她,并強調這是對整個民主派的支持。

香港眾志常委周庭:“(這)是支持整個民主派,能夠在立法會內拿回我們應有而被政府褫奪的議席,重奪民主派應有在分組點票的否決權。”

周庭又稱這次選舉的重點是民主派與建制派陣營之間的對決。

民主派議員則強調,支持周庭就是對中共用人大釋法剝奪民主派議員席位說不。

社民連副主席黃浩銘:“這一票是告訴共產黨聽,你DQ我們的議員,你將我們的年青人送入監獄,我們就會再一次將清晰的民意,帶回立法會,我們要告訴全香港人知道,我們香港人的民主聲音是打不死的。”

周庭若當選,將代替被剝奪議員席位的香港眾志主席羅冠聰而成為香港史上最年輕的議員。

圖說:周庭冒著寒冷的天氣在港島區的多個街站舉行造勢活動。(陳槃)
特約記者:陳槃責編:安克網編:李想

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國