【禁聞】加強中朝邊界戒備 中共在做最壞打算?

2018-01-23|来源: 新唐人|标签:中朝边界戒备 监控摄像头 核辐射探测器 

據媒體報導,中共近期在中朝邊界的安全戒備措施大大加強,不僅加裝了監控攝像頭和核輻射探測器,還增派軍隊強化巡邏等。美國馬里蘭〝信息與戰略研究所〞執行長李恒青認為,中朝關系有所變化,目前中共在做最壞打算,但無論如何它都不會放棄朝鮮。

據法新社19號報導,中共在中朝邊境增派軍隊強化巡邏,加裝監控攝像頭和核輻射探測器。

去年9月朝鮮第六次核試爆后,中共環保局宣稱測試后沒查到輻射異常。

不過法新社說,在邊境的拉古哨(Lagushao)發現一個輻射監測站。

丹東街頭則可看到標語布條,要求公民告發間諜活動等。

中朝界江鴨綠江沿線道路也設立了檢查哨卡。當地居民說,去年10月開始出現這些哨卡。

鴨綠江邊一名養漁場老板說,以前朝鮮漁民常越界捕魚,現在不敢來了,因為有中共軍人巡邏看守。

在丹東龍井,一些邊界村民還組成保衛組,不讓朝鮮脫逃者趁冬天河水結冰逃到中國。據韓國國統一部表示,脫北者降到每月100人,是15年來最低。

美國馬里蘭〝信息與戰略研究所〞執行長李恒青表示,中共在做最壞打算,此前還有消息指中共打算在中朝邊境設立多個難民營。

美國馬里蘭〝信息與戰略研究所〞執行長李恒青:〝北韓現在是兩千五百萬人口,一下子比如說五分之一跑到中國來了,但實際上中共政權它根本不怕這500萬人進到中國來,它(有能力)很快把他接收起來。它真正怕的是金正恩政權垮臺,它不愿意美軍或者是民主化軍隊最后壓到鴨綠江邊,它不希望民主化的政權在它的過境邊上壯大起來,這是它的一個核心。〞

李恒青認為,任何情況下中共都不會放棄朝鮮,即使朝鮮現在根本就不聽它的,甚至想徹底的擺脫它,它還是恬著臉派出中聯部部長專門去拜見金正恩,它的目的根本就不是為了開啟六方會談,讓朝鮮去核化。

李恒青:〝中國(中共)非常知道,一旦美軍打過去,即使美軍撤回去,北朝鮮也再也不是一個獨裁政權了。只要不是獨裁政權,不管是北朝鮮執政,還是南北朝鮮統一,對于中共政府都不是一個屏障,能夠屏蔽西方民主社會對中國壓力的地方。〞

李恒青說,這就是為什么中共至今還要供養朝鮮,表面說要遵照聯合國安理會的決議,對朝鮮實施最嚴厲的制裁。

李恒青:〝但是暗的還在一直不斷的對它輸送,糧食、化工品、日用品,最重要的是石油,大量的原油,還在通過鴨綠江,通過海上運出去的都是高質量的精煉油,在給金正恩政權輸血。〞

李恒青表示,從金日成時代建立起來的所謂中朝血盟關系,是在社會主義陣營和資本主義陣營對抗下所產生的。中間還經歷了一場朝鮮戰爭,中共出兵赴朝。中共為朝鮮提供〝營養〞,幫助朝鮮建立核打擊能力。中共一直以為它能左右朝鮮政權,但朝鮮經過了三代領導人,中共經過了五代領導人后,這種關系發生了很大變化,尤其在金正日執政后期、金正恩執政初期,朝鮮幾乎不聽中共的了。

根據法新社報導,中共擔心朝鮮核試爆的輻射會蔓延到中國,朝鮮六次核試爆中有五次距離中國僅80公里。

李恒青:〝離延邊非常近,核輻射已經在中國境內可以收到了,所以這是很大的問題,也使得中國(中共)不得不重視。〞

但李恒青認為,如果金正恩現在轉臉過來,宣稱要跟中共建立更加緊密的關系,繼續譜寫新的篇章等,中共馬上就會全力以赴給它輸血,繼續跟美韓日對抗。

李恒青說,朝鮮面臨西方民主社會的巨大壓力,同時朝鮮內部傳出金正恩用犬決等極端殘酷的方式處決了親姑父,對元帥炮決,以及對哥哥金正男痛下殺手等,都讓很多朝鮮官員對他又恨又怕。國際社會應該清醒認識到,讓金正恩放棄核武器就是讓他交出政權,這是絕無可能的。

圖:中朝界江鴨綠江 (新唐人)
采訪/常春編輯/王子琦后制/鐘元

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國