川普抵達沃斯 會晤政商領袖 宣達美國優先

2018-01-25|来源: 新唐人电视台|标签:达沃斯 世界经济论坛 川普 

周四,美國總統川普(特朗普)抵達瑞士達沃斯,參加世界經濟論壇。川普除了與多國領袖會面外,還將在周五發表演說,向全世界闡述〝美國優先〞的政策,表達追求平等貿易的決心。

瑞士時間周四上午,川普抵達達沃斯,并隨即展開了與各國政商領袖的交流。

川普首先與英國首相特里莎.梅舉行了雙邊會談。

雙方承諾加強軍事合作,并且增進雙邊貿易伙伴關系。

美國總統川普:〝貿易會增加很多倍,我們期待著我覺得可以說,最重要的成果就是將會帶來兩國間巨大的貿易增長。〞

英國首相特雷莎.梅:〝為未來打造良好的貿易關系,符合雙方的利益。所以英國與美國都做得很好。〞

川普與特雷莎.梅的會面結束后,英國政府便正式宣布,川普將于今年訪問英國。

隨后川普又與以色列總理內塔尼亞胡舉行會晤,就耶路撒冷、伊朗核協議等問題交換意見。

美國總統川普:〝最大的行動,也是最具歷史意義的重要行動,就是我們將把大使館遷往耶路撒冷。〞

內塔尼亞胡感謝川普對以色列的大力支持,以及協助對抗伊朗的軍事威脅,并承諾將和美國一起持續推動以巴和平進程。

以色列總理內塔尼亞胡:〝我做好了迎接和平的準備,我已經向川普總統表達過,重申了我和以色列的意愿,致力于實現與巴勒斯坦之間的和平。〞

記者:〝總統先生,會議進行得如何?〞

美國總統川普:〝非常好,非常好,十分成功。〞

周五,川普還將發表正式演說,向各國領袖闡明〝美國優先〞的政策。

美國總統川普:〝我想我們要表達的信息是,我們希望經濟繁榮昌盛,我們希望巨大的和平,我覺得這就是我們要傳達的信息,一切都進展順利。〞

預計川普還將鼓勵各國,充分利用美國最新推出的減稅及放松監管等有利政策,增加在美國的投資。

新唐人記者喬安綜合報導
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國