【澳紐新聞簡報】6 月24 日

2018-06-23|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:南太平洋 澳洲 东海岸 中共 

新聞提要
1.中共南太平洋擴張致澳洲東海岸處于風險中
2.工程完成一半預算已幾乎耗盡 悉尼輕軌被曝將超出預算
3.大量案件未破 維州推新法提取嫌疑人DNA
4工會預測新州政府將裁1.2萬公務員


詳細內容
1.中共南太平洋擴張致澳洲東海岸處于風險中

澳洲九號電視臺的專題節目《60分鐘》(60 Minutes)日前播出了中共在南太平洋各國利用“債務陷阱外交”,增強其在該地區的政治、軍事及商業等方面影響力的報導。專家預警澳洲東海岸遭受軍事襲擊的可能性加劇。由北京投資在具關鍵戰略前哨地位的盧甘維爾(Luganville)建造一個巨大碼頭的情況,讓澳洲安全分析師戴維斯(Malcolm Davis)博士擔憂加劇。這一超大型碼頭距悉尼只有1500哩,增加了澳洲東海岸遭受軍事襲擊的可能性。“自1942年以來,我們都未擔心過東海岸存在任何潛在的軍事威脅,”戴維斯博士告訴《60分鐘》節目,“如果我們不能制衡中共,那我們就可能被迫陷入更大的沖突局面中。”“我們需要認真對待這樣的可能性。”二戰期間,盧甘維爾是美國在南太平洋第二大海軍基地,但正如戴維斯博士警告的那樣,最新的發展是,人們或許很快就可以看到中共海軍在太平洋有個安全港。戴維斯博士告訴記者斯丹福特(Tom Steinfort)“碼頭足夠容納大量中共海軍戰斗人員、大型導彈驅逐艦和巡洋艦,”甚至是航空母艦。”


2.工程完成一半預算已幾乎耗盡 悉尼輕軌被曝將超出預算

無論悉尼輕軌工程的次承包商是否能贏得與州政府價值12億澳元的訴訟,輕軌工程的耗資都將會超過預算。有消息稱,輕軌工程只完成了一半,實際耗資已經接近21億元的全部預算。雖然政府一再承諾輕軌工程將“按時并在預算之內”完成,但澳洲人報稱,政府資深消息人士透露:“預計政府將提高預算,只是多少而已。”鑒于目前還有很多工作要做,對輕軌工程的合理調整將會使預算超標,這一點已經基本上是毫無疑問的。新州政府周四已經證實,目前工程大約已經完成了50%,包括78%的軌道板已經鋪設完畢。澳洲人報透露,承包商要求修改的工程計劃包括在世紀公園(Centennial Park)附近修建一個水壩。雖然修建水壩只需3000萬元,但是是西班牙承包公司Acciona會因為修水壩造成的整個工程的延遲而索要2億至3億元的損失費。


3.大量案件未破 維州推新法提取嫌疑人DNA

維州政府準備制定一項新的法律,使警方有權不經法庭允許而直接從罪犯和嫌疑人身上獲取DNA樣本,用以幫助破獲成千上萬懸而未決的罪案。據《太陽先驅報》報導,維州政府近日公布了一項新擬議的法律,賦予高級警察從涉嫌犯下嚴重罪行(包括暴力犯罪或性犯罪)的人身上獲取DNA樣本的權力。根據擬議的法律,15歲及15歲以上犯有嚴重罪行的青少年也可以接受DNA測試。維州警方目前有55,000個出現在犯罪現場卻未得到匹配的DNA。警務廳長(Police Minister)內維爾(Lisa Neville)說,提取DNA樣本是警方起訴和解決犯罪的更有效方法,這些懸而未決的罪案包括強奸案、謀殺案、惡性攻擊案和惡性盜竊案。據了解,如果這項法律得到議會通過,將使維州與其它州達成一致,并可使維州數據庫中的DNA樣本在一年內從8000個增加到7萬個,這樣可以使成千上萬個DNA得到匹配。


4,工會預測新州政府將裁1.2萬公務員

新州政府在新財年預算案中公布了效率紅利措施后,工會預測政府將會裁減1.2萬名公務員。盡管政府未排除裁員的可能性,但稱工會的推測是“無稽之談”。在新州政府最新公布的預算案中,“效率紅利”政策引起了工會的注意。效率紅利是指每年一個公共服務部門資源的減少,它通常以運作/運行成本的百分比來表示。據澳洲廣播公司報導,未來4年,新州所有政府部門的效率紅利將從2%升至3%,預計此舉將節省16億澳元。但公共服務協會(PSA)周三說,提升效率紅利將相當于裁減1.2萬名員工。公共服務協會秘書長利托(Stewart Little)說,一線工作職位將會消失,“托兒所保育員、獄警、公園管理員、教師助理、殘疾人護理員—成千上萬的人,將在明年被解雇,這樣公共部門才能達到預算的要求。”新州州長貝麗吉克蓮沒有排除裁員的可能性,她說,新州的公共服務部門的規模是全澳最大的,政府需要確保每天為民眾服務。”


5,澳洲中產階層擁有政府福利份額在逐漸減少

根據最新的數據,澳洲中產階層得到的政府福利份額正在減少,新數據可能成為澳洲中產階層急需減少所得稅的理由。據悉尼晨鋒報報導,澳洲統計局6月20日發布的數據顯示,收入達到平均水平的大多數納稅人領取的政府福利,自2010年以來從每周的91元降至76元。而收入最低和最高的20%的人,所獲得的政府福利比例沒有任何變化。這每6年發布一次的數據說明,盡管最貧窮的20%人口的收入,僅占全部個人收入的3%,但在獲得公共福利后,例如教育和醫療保健福利等,他們的收入份額增加至13%。統計局首席經濟學家霍克曼(Bruce Hockman)表示,政府福利和稅收制度對20%最富有的人群產生的作用,與那些收入底層的人群效果正好相反。


7,.墨爾本至吉朗渡輪試運行 7月兩天免費

菲利普港渡輪公司(Port Phillip Ferries )將于下個月進行兩次墨爾本和吉朗之間的通航試驗,以評估兩地之間的通勤服務是否可行。屆時,人們將可以免費乘坐進行體驗。據《太陽先驅報》報導,菲利普港渡輪公司由商人里特爾(Paul Little)擁有,該公司的渡輪常年往返于達克蘭港區(Docklands)和波塔靈頓(Portarlington)之間。里特爾希望能夠在海灣地區和亞拉河(Yarra River )的中央商務區(CBD)段提供通航服務。該公司將在7月提供兩天免費的通勤服務,時間是7月24日和7月31日,航線為達克蘭港區至吉朗。菲利普港渡輪公司首席執行官蘭斯(Murray Rance)表示:“正如巴拉瑞半島(Bellarine Peninsula)居民所見,進出吉朗中心地帶的渡輪服務,不僅會為平時上下班的乘客帶來方便,而且還為人們提供了一個乘坐火車和汽車之外的出行選擇,它將為當地旅游業、商業和教育帶來巨大的好處。”免費旅行的預訂服務將于下周一(25日)開始,需要者可登錄geelongferrytrials.com.au進行預訂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國