【石濤】美宣布對華征稅加碼2000億美元中方“震驚”

2018-07-12|来源: |标签:石濤 征税加码 中方“震惊” 

昨天,對頭算不到一天,白宮發言人聲明,川普開始列單子,另外2000億,大概具體時間要在8月份加以實施。貿易戰應該打得是如火如荼。他拿出2000億,針對2000億加稅10%。

因為這個消息震動了整個現在的股票市場,我做節目的時候,道瓊斯還沒開盤呢,但是我看它預計要下跌大概200多,1%肯定有了,具體會多少不知道。

與此同時,看到了在英國的一家電視臺,我不知道它是早間新聞還是午間新聞,在英國有一個很有名的記者,叫皮爾斯,他曾經出現在CNN的電視臺,他去接替退休的LarryKing,在此之前他曾經是英國的《每日電訊報》的記者,他以非常犀利直截了當的風格在整個英倫三島很有名。但是他當時在CNN沒混下去,大概2年多,CNN就終止了他的合同,大概當時給他的年薪是1750萬美金,為此他跟CNN出現了很大沖突。

后來他回到了英國,我今天只是在Twitter上看到他的一段視頻。有人把他那段內容翻譯成中文,被他采訪的人是現在倫敦市的市長,而倫敦市的市長他的信仰就是中東那邊非常殘暴的那種信仰了,我沒說他信仰了,是他們等同的信仰。

而他的問題問在了有關川普身上,大概在倫敦出現了一個大的大概6米大的汽球,去嘲諷川普。我看過原來那汽球,其中有個汽球是給川普弄的是光著屁股,然后大家伙打屁股,大概是這樣。他把這個汽球升到了倫敦的天空上。因為川普現在到布魯塞爾跟歐盟進行談判,是不是要順道出訪倫敦,我不知道,我沒太注意。

而這段對話非常有趣,皮爾斯就問這個市長:“我問你,如果奧巴馬來了,你允許不允許這么大一個汽球光著屁股上天上?如果今天你的信仰是這個信仰,如果把你的信仰的東西同樣升一汽球上天上,你允許不允許?”他說,“你講的是有關反對種族主義,如果奧巴馬是個黑人,我把他的像弄出去的話,你會不會反對種族主義?你如何看待種族主義跟言論自由?你如何來看待新聞自由?你如何來看待個人的尊嚴呢?如果我把你的頭像也升上去,你允許不允許?我做一個你的頭像,你允許不允許?”

那段視頻大概有2分多鐘,那市長他沒辦法答。

他的概念就是反對種族主義,絕對自由主義,不是讓你隨意侮辱他人。反對種族主義跟絕對的自由和公平跟言論自由,所有這些東西,它建立在一個人的平等上。而今天川普的出現其實挑戰了所謂的種族歧視。因為在所謂的種族歧視的概念是建立在白人的基礎上,在一個相應的國度當中,針對白人去做這種事情的時候,算不算種族歧視?

法律掌握在一個惡的勢力的手里面,惡人手里面,它立刻成為了助紂為虐的工具。

川普上臺大概一個星期前,他廢除了在大學里招生當中的所謂的種族平衡。所謂的種族平衡就是說,你一定招收有色人種。這是奧巴馬干的。看起來是一種平等,實際是對其他種族的人,對白人的侮辱。相生相克的道理。

所以共產黨的概念走的極其精制,“為人民服務”在新華門那兒豎著呢。豎著“為人民服務”旁邊拿倆刺刀,任何一個門外的都是人民,你能進去嗎?你在那站著,你試試,你說我看看為人民服務,是金字嗎?那可不是大嘴巴伺候你。一個大背挎給你撂這兒,然后邊上小黑屋就進去了。然后給你弄到哪兒你都不知道,為什么?你從來沒進去過。是這道理吧?

為人民服務,殺死了8000萬人,殺死了8000萬人是為了為人民服務,因為被它殺死的就是敵人。只要被它殺了就是敵人。所以它是誰?你沒有資格問,概念是一樣的。

所以在正常的社會中,他提出了非常尖銳的問題,這是一個正常的社會應該有的。就象在加拿大一樣,招收主持人你必須得是有色人種。那我個人也是有色人種,這是對人的侮辱。人們去爭取了一個表面上貪婪的權力,對不對?絕對對。只能說絕對對。因為他只立足在這塊肉上,他失去了對自己生命本身的過程的認識。

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《美宣布對華征稅加碼2000億美元中方“震驚”》。

這不瞎扯嗎?在340億的稅款,在6號那天川普直接兌現之后,中方隔了大概4、5個小時是5、6個小時,在各港口進關清關的都停止了所有工作。啥意思?劉鶴不知道怎么辦。那是劉鶴啊,因為這事只有劉鶴管。加不加稅,宣布不宣布那是劉鶴定的。劉鶴敢定嗎?肯定不敢。那為什么說,人家到點就干了,你為什么到點不干呢?

大陸人那種賊心眼子,他把別人都當成孫子傻子去猜,當人家一棍子打腦袋上的時候,他就打蒙了:他真這么干啊?他不相信。他老讓別人順著自己的想法走。當一順著自己的想法走的時候,他那鼻子眼沖前的牛掰勁大了。當人家沒順著他想法的時候,他就問:他為什么不按照我那個想法走呢?

人的自私貪婪已經把自己變成了一種類似于變種的高級動物的概念出現了,當別人不那么走的時候,他根本沒能力轉變。出現這個問題。

拿到2000億,川普只兌現了他公開說的,你震什么驚啊?你震驚的本身就說明你是騙子,你把川普也當成騙子。是不是這個道理?

川普在對正經八百事情承諾他一點不含糊,你認為他什么東西騙?你共產黨干的那一套,他就以牙還牙。什么意思?哎呀,金正恩真好,這人真不錯。那東西管用嗎?那東西不當飯吃,他跟你干2000億當飯吃。

而中共的體制所有的反擊都是形容詞,“我們要做出有力的反擊。”廢話!你上廁所勁使大了能憋死你。心臟病,死了不是一個兩個了。還有力的反擊,你擊擊試試?

在第一票活中,它拿上大豆了。你知道中共從美國進口大豆多少?140億美金。美國生產的2/3的大豆都給了中國,你把這部分你全加25%稅你試試。它加了稅了,然后這大豆進了國家糧庫了,進了國家糧庫,它把這25%的稅又給退了,就這么大出息。

這不是胡說嘛!早跟大家說,這架打不了,不是那么回事。不!它非說它是爺們。什么零件都沒了,你還爺們呢。就這么大出息。所以這個東西你感到震驚,川普是兌現他的承諾,真正正經八百的他一點不含糊。震驚只能說明你是騙子,震驚只能說你對你自己的說法承諾都是胡說,你在騙你自己。

“美國敢加2000億,我們強有力的回擊。”你如果有強有力的回擊,你用什么震驚呢?

所以我沒跟你說嘛,它已經不是什么正常人的思維,它叫高級動物。

【美國政府兌現了川普總統上星期發出的警告,宣布擬對價值2000億美元的進口中國產品增收10%關稅的清單。這項列表列出6千多項產品類別,包括海鮮、水果、蔬菜、棉紗、羊毛、雨衣和棒球手套等民生和普通消費品。

中國商務部星期三發表聲明,稱對美方以加速升級的方式公布征稅清單行為“感到震驚”,說美方失去理性、不得人心。聲明說,中國政府將一路既往,不得不做出必要反制。】

周末我出門了,結果連續在高速上開車,開累了就在一個休息站,然后我就拿東西想拍點東西,來了兩波老外,一波白人,一波印度人,白人住在芝加哥,印度人住加拿大,結果都在休息站,看我架著機器,就過來了。那白人——是個母子倆——問我說你怎么看待川普?我說川普是個真實的人。她聽半天,她說你什么意思?我說我跟你這么說吧,奧巴馬是個Fake。Fake就是不是個正常的人,是個假的。就象川普說的FakeNews。她說你為什么這么解釋?我說是因為他的心里面,日本人的話,良心大大的壞了。他不是正常的人心。川普的出現,在正常人的中國人的眼睛里,他就是專門來干掉中共。那白人樂得蹦腳,拍巴掌蹦腳。

我跟大家講過說不得人心,你中共不是人,你沒有人心,而在美國社會應該是ABC自己做的調研,51%的選民支持川普的行為,比他投票率高的,在官方統計數字中只有習近平,100%支持他。而在美國總統的歷史中,很少有這樣的數據,所以這東西都是胡說,失去理性。他是個正常的人,你不是人。你反過來看他就叫沒理性。所以這都是形容詞了。這種形容詞基本就是一種侮辱和謾罵。

而川普不是今天沒說,不是在早前沒說,三個星期前他已經說了,如果你敢跟我對賭,我就拿出2000億。一個兌現承諾的人,被中共稱為叫做失去理性,那么中共是什么?

【美國貿易代表萊特希澤發表一份聲明說,由于中國此前的報復措施以及未能修改其政策,川普總統下令貿易代表辦公室啟動上述征稅行動。】

他講得很清楚,你對賭我就干。

【上星期,川普宣布針對340億美元進口中國產品征收25%關稅時警告說,如果中國采取報復行動,美國將啟動目前暫緩的對2000億美元進口中國商品的征稅,之后再按照需要啟動目前暫緩的對3000億美元進口中國商品的征稅。】

所以他在兌現承諾,而中共的說法說他瘋了。

一個兌現承諾的人在中共的眼睛里是瘋子。那有本事你就跟他談,有本事你就跟他打。所以在我眼睛里,他講的就是這么概念了。

【美國服裝和鞋類行業協會總裁里克?赫爾芬貝因星期二晚立刻發表聲明,稱川普政府的這項征稅措施將損害美國消費者的利益。

“我們敦促政府重新聚焦處理美國跟中國貿易糾紛的根本問題,而不是想法子向美國人征稅。”】

在美國的社會中,這種現象是自然存在的,永遠會自然存在。所以我們說,川普得到美國51%的人的支持,非常高,第一個。第二個,如果川普在選擇,是在他手里把中共干掉,如果他把中共干掉,美國國家自然會付出相應的某些代價,眼前的代價。但是,鏟除魔鬼那是真正的。

一個與魔鬼同居在一個村莊里面,魔鬼同樣要讓人活著,以殺人的方式來讓其他人活著。為什么?如果人都死了,魔鬼也沒有存在的價值了。沒錯吧?而它讓人活著,就是讓有這樣的人說出這樣的話來,這是一個生命品質問題,生命認識問題。

我也不認為川普有這種認識,但從川普自己的角度來講,他要把中共干掉。貿易戰是手段,是一種表象,真正可能會出現貨幣戰爭;貨幣戰爭是手段,那么作為打擊它的科技戰那是真正的。摧毀中共未來的希望,什么希望呢?習近平做的夢。

所以這是在我眼睛里看到的故事。所以川普真正表現出來的是兌現他的承諾,而對中共,沒有任何商討余地。

在貿易戰開打的同時,李克強肩負重任開辟歐洲市場,首先到德國,他到德國大概簽了200億歐元的合同,那應該是相當不錯了。而默克爾出于德國本身的利益的需要,確實跟李克強簽署了協議。在簽署協議的背景之下,劉霞被釋放出來了。劉霞現在應該已經到了柏林,默克爾多次到中國訪問,每次都談到把劉霞要走。換句話說,李克強把劉霞賣給了默克爾,換來了這份合同。而劉霞本身就是北京人。

所以這個做法,當作為中共的總理妄圖為中共本身的生存求得一線希望的時候,立刻他的客觀行為我們可以看到,就是滅絕人性。

而中共外交部的發言人說,劉霞被放走是她自己的意愿,跟李克強出訪沒有任何關系。而事情發生是7月9號,也就是709事件三周年的紀念日。

所以我跟大家講,人家否定,你說它是人它是高級動物?就這么回事。大家去看生氣,你要跟它生氣是你有問題,你能跟狗驢生氣嗎?你要跟狗和驢生氣,那你就是驢和狗。你要跟高級動物生氣,那是你沒認清方向。

在日本媒體報導中說,中共總理李克強日前訪問歐洲擬聯歐抗美受挫,隨后訪問德國也遇尷尬。當有記者提出德國選擇合作伙伴上,更重視中國還是美國的問題時,德國總理默克爾當著李克強的面說,德國與中國一直存在分歧沒有解決。

【雙方達成了總額200億歐元的貿易合作協議。德國消息稱,雙方的貿易合作集中在汽車領域,包括自動駕駛和電動汽車的研發制造。同時,中德兩國均強調了自由貿易的重要性。】

是,因為川普本身是重塑的,他要重塑世界貿易規則,打掉WTO。所以作為現行的概念來講,歐盟國家包括日本、澳大利亞都在這種重塑的過程,因為他打破了原來的規矩,大家各自都在尋找著生路,在這個背景之下,德國出現了跟中國之間有著貿易往來。

【聯合記者會上,有記者提出德國選擇合作伙伴上,更重視中國還是美國的問題時,默克爾當著李克強的面強調,德國與中國也存在一直沒有解決的分歧。她還說,德國與美國存在問題,〝但我們不會在這方面與對華關系進行比較。〞】

跟美國的分歧,它的概念是在等同的意識形態上,等同的人的生命理念上,出現了這種分歧。跟中共之間的關系,是一個生命理念上的生命之間的根本關系。

有人說這話聽著有點別扭,你家里養條狗,你跟狗之間是有關系的,一個道理了。你家里養頭驢,你跟這驢之間也是有關系的。但如果這頭驢晚上睡覺的時候,跟你上在床上了,這可就有點問題了。我覺著這個道理就明白了。

所以人跟人之間他有正常的關系有分歧,人跟驢之間他也有關系,但不能跟人與人之間相比較,是不能比較的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國