【奇聞異事】世足賽正火熱 俄公司發現像足球的黑白鉆石

2018-07-13|来源: 大纪元|标签:钻石 足球 俄罗斯 世足赛 Alrosa 

日前,正當在俄羅斯舉辦的2018年世界杯足球賽將進入8強賽之際,該國最大鉆石開采公司阿羅沙(Alrosa)發現一顆外型酷似足球的黑白相間鉆石,為這場火熱的體育盛事增添一些精彩花絮。

阿羅沙公司于7月6日在推特上宣布,該公司于7月4日在阿爾漢格爾斯克州(Arkhangelsk Oblast)的鉆石輸送管上發現一顆足球狀的鉆石。當時世足賽即將進入8強賽事。

從該公司分享的照片可以看到,這顆鉆石大部分是白色的,但外層有小黑點,剛好構成足球白底黑點的樣式。

相較于真的足球,這顆天然鉆石顯然小了許多。它的尺寸為3.5 x 3.2毫米,約為0.5克拉。

阿羅沙公司將以俄羅斯隊守門員阿金費耶夫(Igor Akinfeev)的名字為這顆鉆石命名,以紀念他在本屆世足賽中的杰出表現。

該公司總經理伊萬諾夫(Sergey Ivanov)說:‘盡管它的尺寸小,但這卻是獨特的發現。大自然創造了不同的奇特樣式,但這是我們第一次見到足球狀的鉆石。’

作為本屆世足賽的主要贊助廠商,阿羅沙公司也推出了一套‘足球’收藏品,這是32顆特殊的圓形鉆石,用以代表參加本屆比賽的每個國家。

俄羅斯是世界上最大的鉆石生產國,而阿羅沙公司是該國主要的生產廠商,其產量達該國總產量的95%。

阿羅沙公司擁有世界上最大的鉆石礦,尚足夠生產至少18至20年。

圖片:在2018年世界杯足球賽比賽期間,俄羅斯阿羅沙公司發現一顆外型酷似足球的鉆石。(Alrosa)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國