【臺灣】美國防授權法 支持提升臺防禦力

2018-07-27|来源: 自由時報

漢光演習

兩院協商版本公布力挺美臺軍隊的高階交流與聯合訓練

美國國會今天公布二○一九財政年度「國防授權法案(NDAA)」兩院協商版本全文,支持強化臺灣部隊的妥善率,增加美臺軍隊的高階交流與聯合訓練,但刪除了原本參院版本中「要求美軍參加臺灣漢光演習」等文字。

協商報告雖將部分文字修改得較為保守,但多數友臺的條文內容都保留了。這份協商報告還需要參、眾兩院在休會前通過一致版本,再送交川普總統簽字後才能生效成為法律。

刪除參加漢光演習

美國國會要求法案生效一年後,美國國防部長在與臺灣諮商後,針對臺灣軍力提出一份總體報告,特別是臺灣的後備軍力,報告中還要提出改進的具體建議。

法案中還有「國會意見」部分,對臺灣仍表達強力支持。其中包括強調臺灣關係法與六項保證是美臺關係的基礎;美國應強化與臺灣的國防安全合作,讓臺灣維持足夠的自衛能力;美國應強力支持臺灣透過軍售、商售與工業合作取得防禦性武器,特別是在不對稱和水面下戰力方面。

國會也主張,美國應改善對臺軍售的可預測性,及時審查並回應臺灣的軍售需求;美國國防部長應推廣美臺兩軍之間實際的訓練和軍事演習的機會,並依照臺灣旅行法推動資深國防官員與將級軍官的交流。

國會主張美臺應增加人道救援與救災合作,美國防部長應考慮讓美國醫療船訪臺做為年度「太平洋夥伴」的一部分,改善美臺在救災方面的合作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國