【細說人生】【視頻】第528集 - 生活是自己創造的

2018-07-29|来源: 丹小妞|标签:生活 自己創造.態度 

態度這種東西,在自己與別人互動或做一件事情時就會具體呈現,別人能夠很實在的感受到,事情的結果也會很忠實的體現出自己做事的態度。下面這篇故事,就是一個不好的態度害了自己的例子。分享這篇丹小妞寫的「生活是自己創造的」。

有這麼一個故事,曾經有個老木匠手藝特別好,但年事已高。準備向他老闆辭職。雖然他曾為老闆幹活,薪水是很不錯的,但決定想在晚年和老伴過清閑的日子,便毅然決然的要退休。老闆當時很不捨得他的好工人走,便請求他幫他蓋「最後一棟房子」。老木匠想了想,看在最後的交情份上答應了。但隨著時間的流逝,很明顯,他已不再像當初技術那麼好,心完全沒有在房屋上面,用的材料都是軟料、次料,所做的工很粗糙。手藝總體做的馬馬虎虎還湊合點。老木匠其實有些心痛,自己做的最後一棟屋子竟這樣草草完工了。他不安的等著老闆來驗收。老闆來到他的房屋面前,掏了一串鑰匙。很開心的拍了他肩膀:「這房子是你的,是我送給你的退休禮物。」

他呆住了。更多的是吃驚。他垂足頓胸:啊!如果知道這是自己的屋子,一定會用盡最好一絲精力來構造,會用最上等的材料。而不讓晚年住在自己一手粗製濫造出來的房子!這時的他痛心疾首,自己手藝的好名聲全部毀於一旦。他痛苦的躺在了床上。含恨而死了。在死之前,他弄了一幅大匾額,上面寫著:生活由自己創造,取決於你過去和現在的態度。

有人說,態度很可能因為對象的不同而有不同。但是有一些根本的態度,像是正向、樂觀、積極、誠懇等等,就要得是不變的。心中有一些好的,恆定的態度,不管遇到什麼事、什麼人都始終如一,很可能就會為自己帶來好機緣呢!

作者:丹小妞

主持人:鍾嘉慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國