【粵劇查篤撐】唐滌生作品欣賞 --《帝女花》

2018-10-02|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:粤剧查笃撑 帝女花 唐涤生 任剑辉 白雪仙 

聽眾朋友,在這期的粵劇查篤撐節目里,李豐為你推介戲曲大師唐滌生在上個世紀50年代創作的名劇《帝女花》,這出家喻戶曉、情節悲壯感人、唱詞典雅動聽的《帝女花》是唐滌生后期的作品 。

劇作家唐滌生版本的《帝女花》,于1957年由仙鳳鳴劇團在香港利舞臺作出首演。當時,《帝女花》確實是一部空前絕后的作品,除了劇本好得轟天動地之外,天仙絕配的《仙鳳鳴劇團》四大臺柱,即生角任劍輝、旦角白雪仙、文武生靚次伯、丑生梁醒波,他們演唱念做都造極登峰。 這部劇使得上世紀五六十年代的香港觀眾如癡如醉,場場爆滿。

故事講的是......

(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國