【石濤】華為因涉嫌違反美國對伊朗的制裁被調查

2018-12-06|来源: |标签:石涛 华为 美国对伊朗的制裁 

時間是個神,絕大多數朋友接受。

但時間是個神,他背后到底告訴什么故事,多少朋友能理解,就是說,各自理解的背景,我覺得多數朋友是比較茫然的,只是覺得這句話聽起來很有趣,感覺上是這么回事,你讓他說個因為所以,其實說不出來。

時間真是個神。人所現實環境中做的一切,就是我們今天,你的努力,你的奮斗,你的利益,你的算計,都是給自己找麻煩,都是跟自己過不去。一句話,全是給自己下絆。

時間是個神,所有的生命在其中,流動著,不重復著,不停止著。

今天人的貪欲,因為你受教育的過程,從而你有了能力,你認為有了能力,按照你受教育的能力去努力奮斗獲得你的房子,買你的車,娶你的老婆,玩你的外頭亂七八糟的。你就是在糟塌你自己,因為你想你自己說了算。

時間是個神,人就從來沒有說了算過,你根本說不算。

如果時間,你能夠說了算,你一定去改時間,讓你老活著,女孩子老是18歲,男人老27、8歲。說這個智慧,4、50歲的男人最厲害,身體20郎當歲的小伙子,我兩頭給它湊合起來,那我天下無雙。

其實你現在也天下無雙,你笨蛋就笨在你知道那句話,覺著還行,但現實中,你又很現實,你很放縱,你很娛樂,你很Happy,你認為自己在別人面前很光彩,其實就是個屎蛋。因為你在跟時間是個神在對立。

太多朋友,聽了這么個說法,理解不了其中的意思。因為他不能夠改變自己的行為,因為他管不住自己內心的欲望對他的誘惑。

我遇到過一些朋友,明確講說,濤哥我實在受不了。我實在不好意思跟大家分享這些,他被欲望所煎熬的他受不了。你能想象嗎?不是喝完酒,就是明明白白的受不了,說實在受不了。

其實那往往是因為邊上……不能說她被狐貍附體了,邊上可能圍著3只狐貍拿舌頭舔他耳朵呢。

你開玩笑,自己問自己有多少這種時候。

所以問題看在哪兒,你看在人的這一面,他實在是欲望難熬,還是你意識到另外一面有3只狐貍舔耳朵呢。

我不跟你逗著玩。朋友說你開玩笑。不開玩笑。

12月1號,所有人盯在了川習峰會上,習近平前半個小時,別人沒說話,整個兩個半小時,中國人沒說話,就他一個人說了。劉鶴只是悶頭在那兒喝點酒,吃個小牛排,也沒他什么事。

也就是說,今天中國的一切,是他習近平一個人說了算。他奔東就奔東,他上西就上西,他一會兒上廁所了,就整體上廁所。這就是今天的中國。

而沒聽他念稿,但是半個小時滔滔不絕,條理非常清晰,所回答的內容,全是答應了川普的一切要求。把川普團隊中最反共的,擼胳膊挽袖子本來要打架的納瓦羅都給嚇呆了。納瓦羅說,白來了,這架沒打成。為什么?人家衰了。

人家說,還沒給他講條件呢,他就把所有東西都給了。外加1.2萬億的額外購買,外加答應把汽車降低直至取消關稅。

這原來都沒提過,從來沒碰過,沒想過。

所以納瓦羅也說,習近平可能挺偉大的。

一個普通的人,一個被他恨之入骨的人,突然變成很偉大的,在他嘴里很偉大的,脫胎換骨了。

這個事,你要真在其中的話,你能夠理解到其中的故事的話,就是當時習近平的做法完全超越了川普想要得到的。才會出現這個場面。

而同在12月1號,一個科學家姓張,是華裔科學家,結果是中國的千人計劃的人才,在家咔嚓自殺了。55歲,斯坦福的終身教授。做什么的?大數據。跟誰一起做?中國。

同一天,在荷蘭最大的芯片廠,是不是恩智浦啊?廠房著大火。

也在同一天,華為老板任正非的女兒,全球華為的財務總監,叫孟晚舟,在加拿大的溫哥華機場,說是在轉機的時候被抓。

昨天晚上披露出來的消息,發生的都是12月1號這一天。

而在前一天,老布什死。老布什見證了蘇聯的解體,見證了天安門的屠殺事件。這是共產黨當中的兩大國家,兩大重大事件。都被老布什見證了。但老布什卻吻合了鄧小平的韜光養晦的政策,從而對殺人者姑息。其實他對中國人而言,是起了非常不好的作用。看起來他是延續了里根的政策,實際他從人的角度來講,是值得懷疑的。我自己的比喻,他跟杜魯門有的一比。放縱了中共。

結果他11月30號死,12月1號川普突然出現,跟習近平進行世紀對話。

這個背景之下,昨天突然說任正非的女兒被抓,轟動了全球。

如果從客觀實際的角度來講,如果是川普自己想做什么的話,太老辣了,用他合法的手段,用他合法的背景,采取了對中共一對一的手段。這是要了共產黨的命了。

BBC報導文章題目這么說的《華為CFO孟晚舟加拿大被捕或被引渡美國為創始人任正非之女》。

任正非據說有3個老婆,他現在的老婆是80后,他這個女兒比他現在的老婆大。他女兒今年是40多歲,她姓孟,是任正非原配的孩子,所以她隨著媽的姓。

在中美關系非常敏感時期,她于12月1號在溫哥華機場對外說轉機時被抓。是昨天晚上7點多,加拿大的《環球郵報》最先披露出這個消息。

而我個人的說法,我看中了那個時間點,你把時差算進去,你就會發覺,她在被抓的時候,習近平跟川普剛吃完飯。所以在上一次川普跟習近平吃飯的時候,在海湖莊園,吃著飯的時候,川普打的敘利亞。現在他吃著飯的時候,就干了這么件事,抓了華為的女兒。

我個人覺得,你真正懂得時間背景的時候,你看到很多事情的發生,就這么回事。到點,該死的人一定死,誰也跑不了。

【中國駐加拿大使館發言人對逮捕孟晚舟表示強烈抗議,稱這一舉動“嚴重侵犯人權”。華為則回應,不清楚孟晚舟有任何不當行為,公司遵守業務所在國的法律法規。】

加拿大抓她,是因為應美國的要求,但是給我的感覺,抓她的時間點的重要性,遠遠超過她犯了什么罪。犯了什么罪,不是今天的問題,是華為早在過去時,早已經被跟蹤了。中興被干掉的時候,就是今年4月份的時候,華為的消息遠遠超過于中興。而華為的公司遠遠大過中興。

所以當時就說,為什么不動華為,只動中興?現在呢,動華為了。華為是世界上第二大電信設備生產商。

【加拿大司法部稱,12月1日,孟晚舟在加拿大溫哥華被捕,本周五將召開保釋聽證會。發言人拒絕提供更多信息,因為孟申請了禁止報道令。】

所以她非常聰明的人,被抓的第一時間,就向法庭申請了禁止報道令。這是一個被告應有的權利,從而封殺掉所有消息。當她發出這種禁止報道令的時候,包括華為自己它也不敢說話。

那是老大,老大說不能說,它也不能說。中共大使館笨,你還不知道她出了什么事,你干嘛就說她沒有違法呢?如果她是個男的,強奸了你家的女兒,你說他哪兒違法了,這不就能出笑話了嗎?

我說的意思,你根本不知道她干什么。這是今天大陸人很多人的風格,這是共產黨文化摧毀人的生命認識之后很自然的表現。

隨口撒謊的人遍地都是。說,哎,地上怎么有瓜子皮?沒有,我剛才吃的是花生。

地上有什么瓜子皮,跟你吃花生沒關系,人雞賊。這種事到處都是。人雞賊,你就會知道他的一切的概念都在保護自己,推出去,跟我沒關系。

我個人的講法,碰見這人,你扭臉就走。為什么?他不是人,高級動物。不是人,那個東西,第一它不承擔責任,第二它一定害人。

所以明白的人不會有麻煩的。

【美國媒體報道,華為因涉嫌違反美國對伊朗的制裁正在被調查。】

4月份弄中興,就是同一個理由。弄中興的時候,華為的所作所為已經在其中了,所以抓她的時間點遠遠超過抓她的理由。

【美國國會議員曾多次指責華為對美國國家安全構成威脅,稱其技術可能被中國政府用于間諜活動。】

所以抓她去兌現知識產權保護,網絡盜竊,網絡竊取的在這種結構性管制、結構性議題當中,在12月1號,川普跟習近平討論中,是非常重要的議題。

如果從這個時間點上講,川普抓了任正非的女兒,告訴習近平,你記住,她在干嘛了。你當時的承諾你得給我兌現。

這就是老辣。

而華為永遠是案板上的肉,因為它偷東西的一切已經偷完了。

所以這就是我節目中說的,不知道習近平答應這個事,他想過沒有。如果他真想過放棄中共的話,沒問題。如果他想過說,即使我不放棄中共,我就把共產黨放在案板上,那也沒問題。如果說我就想當時耍個雞賊——我剛才沒吃瓜子,我吃的是花生——自己尿自己一褲子。就這么回事。

【美國參議員本?薩斯(BenSasse)對美聯社表示,中國經常利用私人企業損害美國國家安全利益,美國很感謝加拿大逮捕了這名首席財務官。

事件發生后,華為周四(6日)表示,孟晚舟近期在加拿大轉機時,被加拿大當局代表美國政府暫時扣留,美國正在尋求對孟晚舟進行引渡,孟晚舟面臨紐約東區未指明的指控。

華為稱,并不清楚具體指控,也不知曉孟晚舟有任何不當行為。華為還強調,遵守業務所在國的所有適用法律法規,包括聯合國、美國和歐盟適用的出口管制和制裁法律法規。】

這個答話就非常規范,它跟打擊中興時不一樣的就是,它直接抓人了。而孟晚舟她是全球財務總監,就是她爸有多少錢,在她手里呢。而她從2011年就成為了財務總監。過去的7年,她都了解:跟伊朗做了多少生意,跟朝鮮做了多少生意。就這么回事,當時中興被抓是一樣的。

所以故事就是這故事了。

【中國駐加拿大大使館對孟晚舟被捕表示了強烈抗議,稱這一舉動“嚴重侵犯人權”。中國駐加拿大大使館還表示,已經跟美國和加拿大進行了交涉,要求恢復孟晚舟的人身自由。

中國外交部發言人耿爽在周四的例行記者會上表示,中方已經要求加拿大和美國立即澄清拘押理由、立即釋放被拘押的人員。】

抓捕理由,當事人申請了法律法令,禁止跟蹤,人當事人自己說的,管你什么事啊?

【《人民日報》海外版微信功號“俠客島”發表評論指,這件事顯示,不能輕易相信美國會短時間終結大規模、無底線的對外貿易戰。“在未來相當一段時期內,磕磕絆絆、打打談談會是中美關系的常態,中國需要習慣這一新的斗爭環境,對美國政府的任何承諾,都需要謹慎對待,做兩手準備。”文章稱。】

這很顯然,王滬寧的說法。

大家要明白,在整個談判中,習近平沒帶王滬寧。

有人說,他是因為身份改變了,你可以這么講。他身份改變之后,習近平單挑對外。這種現象為什么?他完全可以不單挑啊。因為在過去時間里,王滬寧跟著他身邊,前前后后。

在我眼睛里,是習近平自己單挑了。所以在某些的發言中,他們中間是有分歧的。就是說,王滬寧在指導著如何面對,但習近平自己又有他自己的做法。我以為這其中是有這些味道的。習近平半個小時全攤牌。他(王滬寧)在評判中,自己主動跟貿易戰連在一起,這是笨蛋。就事說事,你別去連貿易戰,你去連了貿易戰,把你老板給坑了。那老板后頭怎么說啊?說不好的,各自都為了自己的理由的時候,王滬寧自己也想,我要不說話是問題,我說話還是問題。而習近平應該剛剛回到北京。

【華為是全球最大的電信設備和服務提供商之一,最近超越蘋果成為僅次于三星的第二大智能手機制造商。一些西方國家擔心,中國政府將通過華為進入5G及其他通信網絡,增強其間諜活動能力。不過華為堅稱,政府并沒有控制公司。】

黨領導一切,你在罵習近平笨蛋呢,還是說自己牛X啊?

這東西就這么回事了,最大的消息是老板的女兒二老板給抓了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國