華為“公主”經三次聆訊終獲保釋 法官列16項條件

2018-12-11|来源: 希望之聲|标签:孟晚舟 華為 保釋 引渡 

【希望之聲2018年12月11日】(本臺記者韓梅綜合報導)在經過三天聽證會後,加拿大卑詩省高等法院法官當地時間本周二(12月11日)上午批準被加拿大當局拘留的華為創始人任正非之女孟晚舟獲得保釋。

據《溫哥華星報》(VancouverStar)報道,為獲取保釋,孟晚舟的辯護團隊提出12項她必須遵循的保釋條件。

經過約15分鐘的庭審,法官批準孟晚舟以1,000萬加元(約合5,156萬元人民幣)保釋,包括700萬加元(約合3,609萬元人民幣)的現金,以及5個以上擔保人以房產和現金形式共同投入300萬加元(約合1,546萬元人民幣)保釋承諾。

另外,法官還列出16項孟晚舟必須遵守的保釋條件,包括只能在劃定範圍內活動,必須有安保團隊24小時全天候監控,以及佩戴GPS電子監控設備,相關費用將由孟晚舟自己承擔。

法官要求孟晚舟於2019年2月6日再度出庭,為之後的程序確認日期。

控方律師表示,美國政府有60天提出正式引渡申請,截止日期是2019年1月8日。法官表示,如果美國屆時沒有提出申請,孟晚舟將被釋放。

加拿大政府本月初在美國政府要求下,于溫哥華機場逮捕了正在轉機的華為公司副總裁、財務長孟晚舟。

美國方面指控她於2009年至2014年間通過Skycom公司向伊朗出口商品違反美國對伊朗制裁法案,涉嫌欺詐。美方準備提出引渡申請。孟晚舟被捕後,提出保釋申請。加拿大卑詩省高等法院在上周五、昨天及今天三次開庭聽證,最終給予批準。

希望之聲國際廣播電臺鍾嘉慧播報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國