福建巴士被劫衝撞人車 8死22傷

2018-12-25|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年12月25日】 福建龍巖市一輛公交車今日(12月25日)被劫持,衝撞路上車輛行人,造成至少8人死亡22人受傷。網傳視頻顯示,現場慘不忍睹。目前嫌疑人已被控制。

據陸媒《新京報》報道,當日下午15時20分許,龍巖市新羅區佳寶商場一店家看到一輛35路公交車撞向一輛轎車、一輛出租車、三輛摩托車,有人受傷倒地,具體傷亡情況他並不清楚。

其稱,當時35路公交車駕駛者為一名男子,他從店裡出來時看到公交車裡空無一人。發生撞擊後,該男子下車,手裡拿著三把10餘厘米的尖刀,尖刀上有血跡。隨後,該男子被制服。

現場一則視頻顯示,公交車後門打開,車內地面可見大面積血跡,前門及車頭破損嚴重,擋風玻璃全部碎裂。

另一則視頻顯示,公交車停在路中央,車頭與多輛摩托車及一輛出租車相撞,多車嚴重受損,距車身兩米處橫倒著一輛摩托車,路面上有車輛碎塊,可看到3人躺在路中央。

目前傷者被送往龍巖市第一醫院、龍巖市第二醫院和龍巖市人民醫院救治,其中情況受傷較嚴重者被送到龍巖市第一醫院。據龍巖市人民醫院工作人員介紹,有六七人被送到該院,其中有人昏迷。

龍巖市公安局新羅分局一工作人員表示,嫌疑人已被控制,傷亡情況待發布。

有網民爆料說,該男子行兇動機與拆遷有關。有自稱知情者說,嫌疑人在公交車上狂砍一名女子,司機疑未拔走車匙便逃離,此人於是操縱車輛,瘋狂撞向人車。

有媒體評論說,惡性公共安全事件頻發,與當下的中共政治制度有著密不可分關係。由於官僚系統壓榨民眾,整體社會管控越來越嚴厲,客觀上造成官民矛盾加劇,社會矛盾也加劇,底層互害逐漸成為大陸常態,也成為中國社會備受困擾的話題。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國