【香港】逾36萬港人維港賞焰火 喜迎2019

2019-01-01|来源: 大紀元

【大紀元2019年01月01日訊】(大紀元記者曾蓮香港報導)2018除夕夜,香港維多利亞港上空璀璨的煙火綻放,寒風不減36.2萬民眾前往維港兩岸觀賞跨年煙火音樂匯演熱情,燦爛的煙火秀引來陣陣歡呼,在眾人的倒數聲中,翻開2019年新的一頁。

晚上11時起,每隔15分鐘於海港中心、夏愨大廈及長江中心樓頂發放紅、綠、金及銀色的「許願流星」煙火。今年的維港煙火秀規模比以往更龐大,連放10分鐘,橫跨的闊度總長1,100米。壓軸最後一幕是來自意大利的得獎煙火Panzera「星空萬花筒」,1分鐘內展現45款不同的煙火圖案,變化多端,包括牡丹、菊花、櫻花及紫羅蘭等不同花卉,以及糖果、笑臉及心形等圖案。

雖然天氣寒冷,市區氣溫徘徊在10度左右,北風瑟瑟,但阻擋不了民眾盼望新年來臨的熱情。不少來自世界各地的遊客下午就前往維港兩岸,以占領最佳位置。

踏入12時,在眾人的倒數聲中,燦爛的煙花綻放,維港兩岸歡呼陣陣,人們高呼「新年快樂」、「HAPPYNEWYEAR」,分享踏入新的一年的喜悅。#

圖:2018倒數煙花匯演將從中環延伸至天后,總長1,100米。(宋碧龍/大紀元)

責任編輯:李薇

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國