【資訊廣場】加國父母與祖父母擔保移民計劃 1月底重開

2019-01-03|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 担保父母或祖父母计划 

好消息!1月底,加拿大父母與祖父母擔保移民計劃(PGP)將重新開放移民意向表述(EOI)。加拿大移民部(IRCC)近日通過推特宣布,未來幾週內會公布細節。

據cicnews網站報導,根據PGP計劃,18歲以上永久居民可擔保父母與祖父母移民加拿大申請永居身分。去年,移民部於1月2日重新開放PGP計劃EOI,移民部表示今年不會在年初開放。

移民部還透露,今年估計受理2萬個PGP申請,移民部會向前2萬個提交擔保意向表格、且符合申請資格的擔保人發出申請邀請,即這種先來先受理的做法,將取代去年隨機抽籤做法。去年隨機抽籤法實施後,許多人抱怨不公平,尤其對一些等候多年的申請人不公平。

移民部表示,恢復先來先受理的做法,是聽取相關人和客戶心聲後做出的決定,採取這一辦法,不僅能簡化申請流程,還能改進客戶體驗,政府申請處理也有更多靈活性,同時能儘可能多地收到申請。

背景信息:

2019年會將父母、祖父母團聚移民的名額增加到兩萬份,並將「抽籤制」處理程序改為「排隊制」。

加拿大的父母、祖父母移民多年來一直因為申請積壓數量大,處理時間長而被民眾批評。家庭團聚移民的申請積壓數量在2011年高峰期曾達到16萬7千份。因此,移民部決定在2019年將父母、祖父母團聚移民的「抽籤制」處理程序改為「排隊制」,也即先來先得,直到當年的名額用完。

移民部在去年接受新唐人電視臺採訪時曾表示,2018年遞交但未處理的申請,將在2019年按照先到先得的程序處理,也就是說在處理排名上有優先權。

加拿大公民和永久居民都可以申請父母和祖父母到加拿大定居,要求是家庭收入接近4萬元,目前的處理程序在一年左右。#
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國